中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 教工之家 > 工会通知
浙江省高校工会研究会论文征集通知
2013-9-12 20:58:25    来源:行知学院    作者:行知

浙江省高校工会研究会将于201312月举行换届大会。大会将正式出版《论文集》,现将论文征集事宜通知如下:

  一、论文征集要求

  以党的十八大精神为指导,把中国特色社会主义工会发展道路普遍理论与高校改革发展实际结合起来。希望各高校工会加强对全局性、战略性、前瞻性问题的研究,深入探讨新时期教代会、工会工作遇到的新情况、新问题,不断推进理论创新;从工会工作的内容和方式方法、制度建设等方面的具体实践创新入手,总结先进经验。

  要求来稿的立意与内容必须有新意!

  希望各校工会加强组织和领导,组织专兼职工会干部和理论工作者,结成课题组,认真撰写。遴选、推荐出好作品。

  二、论文议题参考范围

  1、尊重劳动与实现中国梦的思考

  2、党的十八大对工会工作的新要求及工会工作思考

  3、新时期群众工作面临的新情况新问题及工会的使命

  4、教代会制度建设与学校民主管理研究(民主管理与现代学校制度研究)

  5、高校人事制度改革后教职工身份多元化带来的新问题研究

  6、工会维护知识分子专业发展权益途径与手段研究

  7、工会组织与加强和创新社会管理研究

  8、体面劳动与教职工幸福感、价值感研究

  9 、创新型、服务型、实力型工会组织建设研究

  10、工会组织建立服务职工长效机制研究

  11、全员育人与高校师德建设研究

  12、工会组织在学校凝聚力建设中的作用研究

  13、高校青年教师、女教师职业发展研究

  14、新时期高校“职工之家”建设的途径、方法、目标和要求研究

  15、高校二级教代会、工会工作创新研究

  16、附属医院改革中职工的思想状况及利益诉求

  17、事业单位组织劳务派遣职工加入工会研究

  18、事业单位建立平等协商集体合同制度的思考

  三、论文格式要求:

  论文必须以电子邮件的“附件”方式发函。(E-mailgongh@zju..edu.cn

  ()文件名

  学校名(简称,不超过4个字) - 作者名 - 论文题目

  ()文件内容

  1、论文题目                                              3号黑体

  2、校名(不写“工会”二字及其职务)、作者姓名            5号仿宋

  3、内容提要( 150字以内)、关键词                其内容  5号楷体

  4、正文(3000字左右,单倍行距)                          5号宋体

  5、参考文献[所参考的文献以及引文之题目、作者名、书刊名、检索路径——(刊:期号—页号 /:页号—出版社名—*年版)]                其内容  5号仿宋

  6、作者简介(80字以内,“电话、电子信箱、通讯地址”要准确、完备、通畅)其内容                                                 5号楷体

  (三)注意

  “内容提要”、“关键词”、“参考文献”、“作者简介”4个词,以及正文中的大标题    5号黑体

  正文中的小标题                                           5号楷体加重

  本丛书一律不采用“页脚”格式,“参考文献”、“作者简介”等须置于在“正文”结束之后!

  四、论文的提交方式

  在2013915日之前,由各高校工会统一将论文的电子稿发至发浙江大学工会汇总,逾期不再收稿。

  在收到论文后,我们将及时回复“已收”信息。请各高校工会留意,并保持邮箱的通畅,以便及时接收“格式修正”意见、及时按照前述要求校正“格式”,以供送审。

  五、论文的评审修改

  收到论文后,浙江省高校工会研究会论文征集筹备组将进行分类整理,并召开审稿会议,确定入选稿件,对入选稿件给出修改意见。

  201310月初,研讨会筹备组将发出“论文修改要求”。请入选论文的作者按照评审意见,抓紧时间,认真修改,按时寄回。

  六、联系方式:

  论文联系人:浙江大学工会   楼成礼  王高明 

  联系电话   87951390   87952851

                   

 

浙江省高校工会研究会

2013615

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129