中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 教工之家 > 工会通知
关于教代会、工会工作专项研究课题申报通知
2013-9-12 20:53:58    来源:行知学院    作者:行知

为适应高等教育改革发展需要,进一步推动工会工作理论研究和实践的创新,经研究决定,在全省高校范围内设立教代会、工会工作专项研究课题并进行立项资助。现将申报课题的有关事项通知如下。

  一、课题研究内容

  以党的十八大精神和习近平总书记与劳模座谈时重要讲话为指导,针对中国高校改革发展中的重点、热点和难点问题及新时期工会工作遇到的新情况、新问题,开展理论研究和调查研究。参考选题详见附件。

  二、课题申报、立项、结题要求

  1.申报对象和办法

  各高校工会专、兼职干部,在职教师均可申请课题。热忱邀请高校政治学、社会学、法学、哲学、经济学、管理学等学科的学者申报课题;鼓励工会专、兼职干部与学校人文、社科专家联合申报课题;鼓励跨部门、跨单位联合研究。

  2. 研究和申报要求

  课题要围绕党和政府关心的重点,社会各界关注的焦点,教职工关切的热点,工会工作面临的难点,开展深入的调查研究和理论研究。课题要从国情出发,理论联系实际,力避空泛。申请者可按参考选题进行申报,或在大题目下选取子课题申报,也可以根据所在单位的具体情况,另行设计课题申报。   

  3. 课题立项

  浙江省高校工会研究会将根据申报课题的选题内容、研究基础和研究队伍组成、课题范围等因素,组织专家评审,确定重点资助课题和一般资助课题。

  2013年度计划资助课题约15项。重点资助课题额度为1万元,一般资助课题额度为3千元。结题验收通过后全额划拨资助经费。

  4. 结题要求

  立项课题必须在20145月底之前完成。

  课题研究的最终成果为内容详实、有见地的研究报告,或在学术期刊上发表的论文,或在实践中得到较好应用的、有份量的创新工作经验总结报告。课题完成后,由课题负责人将课题研究成果、结题报告书等材料递交浙江省高校工会研究会。浙江省高校工会研究会将通过验收结题材料、组织专家书面评审或召开结题报告会等形式确定能否结题。   

  5.申报方法和时间

  申请者填写《浙江省高校教代会、工会工作专项研究课题申报表》将电子版发至gongh@zju.edu.cn gmwang@zju.edu.cn。申报表格附后。     

  课题申报时间从即日起,至920日止。   

  联系人:楼成礼、王高明       

  联系电话:8795139087952851

 

 

                         浙江省教育工会

                        浙江省高校工会研究会

                          2013620


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129