中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 人事政策
浙江师范大学行知学院“徐步云优秀教师奖”评选办法
2013-7-5 18:06:30    来源:行知学院    作者:行知

 

浙江师范大学行知学院文

 

浙师行知[2010]17号

 

浙江师范大学行知学院“徐步云优秀教师奖”评选办法

 

 

 为奖励在学院工作,且在教学、科研和管理方面有突出表现的教师,激励学院教师更好的投入到教书育人之中,根据《浙江师范大学行知学院“徐步云助学基金”使用管理办法》,学院特制订“徐步云优秀教师奖”评选办法。

   一、评选条件

    (一)热爱社会主义,拥护党的基本路线,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,师德高尚,为社会主义现代化建设和高等教育事业努力工作,爱岗敬业。

(二)学院在职在编、具有中级及以上职称的教师。

(三)在教学、科研、管理方面作出突出贡献。应具备下列条件中的一项:

1.长期从事教书育人工作,忠诚于自己服务的对象与学校,在学校工作3年及以上;坚持工作在教学第一线,近3年连续承担教学任务,每学年教学工作量饱满;积极进行教学改革,教学效果好,近3年教学业绩考核至少有1次为A、教学测评至少有1次在前20%;主持校级及以上课程、教材、教改建设项目1项及以上,或者获校级及以上教学成果奖1项及以上。

2.积极从事科研工作,有较高的学术水平和丰硕的科研成果,符合下列条件之一: 3年在SCI期刊收录论文、EI期刊收录论文Ⅰ区、Ⅱ区的Top发表学术论文1篇、或权威1篇、或一级2篇、或二级4篇及以上;主持横向课题2项及以上(文科课题经费共10万元及以上、理科课题经费共30万元及以上);主持省部级及以上课题1项及以上;获省厅级二等奖以上奖励1项及以上;有正式出版的主编教材、专著1部及以上;指导学生竞赛获省级一等奖及以上等。

3.有较强的组织管理能力和团结协作精神,在学生工作和行政管理方面有突出表现。注重学生能力培养,在学生科学研究、学科竞赛、社团活动、创新实践和社会服务等方面取得突出成绩;行政管理工作认真踏实,有创新性,深受学院领导和教师认可。近3年年度考核有2次及以上校级优秀或3次院级优秀。

二、评选金额与范围

优秀教师奖每年评选1次,每次名额8人,奖励金额每人5000元。

三、评选程序

学院成立“徐步云优秀教师奖”评选委员会,组织评选工作。由教师本人填写《浙江师范大学行知学院“徐步云优秀教师奖”申请表》并递交材料,学院人事办公室组织相关部门进行审核。评选委员会组织评选,确定获奖者名单并公示,报徐步云助学基金管理委员会审定后正式发文公布。

    四、附则

(一)已获此项奖励后,3年内不再参加“徐步云优秀教师奖”评选。

(二)各参评对象提交的材料内容必须真实、客观。若发现有虚假内容,一律取消其参评资格,并进行相应处理。

五、本办法的解释权归行知学院“徐步云助学基金”管理委员会。

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129