中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 科研服务 > 产学动态
学院隆重举行“步阳门业研究院”开班仪式(图)
2014-6-10 9:33:11    来源:行知学院    作者:xz

    6月7日,学院校企合作人才培养特色班“步阳门业研究院”开班仪式,在7楼会议室隆重举行。步阳集团党委书记、副总经理程明松,步阳集团门业研究院院长、科技部长胡金奎,总经理助理成建,学院卜月华院长出席会议,会议由章子贵副院长主持。工学分院相关专业老师、科技与社会服务部人员、“步阳门业研究院”成员参加会议。

    卜月华院长讲话。他首先对于步阳集团一直来与学院合作探索人才培养模式表示感谢。他强调,步阳集团一直热心公益活动,具有高度社会责任感、使命感,重视企业人才建设,使集团在短短20余年的时间里,已成为安全门行业内第一家同时拥有“中国名牌产品”“中国驰名商标”“国家免检产品”三大奖牌的企业,集团这种心系教育、安心实业的精神值得大家学习。他指出,学院非常重视学生应用能力的培养,为此做了大量工作。他希望同学们要珍惜今天校企搭建的平台,抓住机遇,努力学习、实践,丰富专业知识,加强企业的研发力量。
程明松先生在会议上指出,集团与学院长期保持着紧密合作,之前已筹建了2期步阳班,积累了丰富的经验,此次组建“步阳门业研究院”,从管理、规模、生源等方面都有了重新考虑。希望同学们充分利用这2年的时候,潜心求学,努力拼搏,为强化实践能力及企业研发实力做出努力。
学生代表章俊同学发言,他代表“步阳门业研究院”成员感谢学院、企业双方领导为同学们搭建的这个平台,并表示要安心学习,勤于思考;珍惜机会,严守纪律;加强交流,增进了解。
    仪式后,步阳集团门业研究院院长、科技部长胡金奎为“步阳门业研究院”成员授课。

 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129