中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 科研服务 > 产学动态
行知论坛第四十五讲:华丽转型做职场达人
2014-5-30 9:30:36    来源:行知学院    作者:胡立琪 马嘉华

527日,行知论坛第四十五讲在邵逸夫图书馆开讲。浙江永康天行集团刘锋总经理应邀为我院即将毕业的学子传授从大学生华丽转型为职场达人的经验。商学分院党总支书记陈琪主持论坛。

 

 

讲座开始之前,刘总通过视频介绍了先行集团。什么是大学?什么是大学生?大学生的优势是什么?几个简单的问题,刘总从中概括出了作为大学生的使命与责任,优势与劣势。他认为,大学生最大的资本便是青春,最大的优势便是有激情、有梦想,但是青春易逝,激情和梦想却能给青春抹上一笔浓厚的色彩。

 

 

从天之骄子到皇帝的女儿不愁嫁再到现在的毕业即失业,如今大学毕业生面临的就业竞争压力越来越大。又是一年毕业季,如何从大学生转型为职场达人呢?刘总以乔布斯为例,结合电影视频,分享了他的大学生活,再现了职场规则:一要掌握资源,做到天时地利人和;二要深受上司和股东的器重;三要深受同事的爱戴,善于结交朋友,帮助同事。要找到方法,使自己做事事半功倍。

刘总劝谏即将毕业的大学生们,过去已经成为昨天,今天需要我们重头再来。先改变自己,再改变未来。我们缺的是社会经验,但我们不缺梦想。而感恩就是回报,感恩就是成就梦想的使者。

论坛开讲前,还举行了简短的聘任仪式。行知学院党委委员、副院长陆竞红为浙江永康天行集团总经理刘锋和浙江永康天行集团副总经理应逸颁发了兼职教授聘书。

 

         


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129