中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 科研服务 > 产学动态
学院隆重举行产学合作人才培养特色班“红五环卓越工程师班”结业典礼(图)
2014-6-17 9:26:19    来源:行知学院    作者:xz

    6月15日,行知学院与红五环集团合作共办的“红五环卓越工程师班”首期毕业生结业典礼在16幢报告厅举行,13名工程师班的学员顺利毕业。浙江师范大学副校长李伟健,红五环集团董事长苏勇强,行知学院院长卜月华、党委书记于红、副书记苏煜、副院长陆竞红出席会议,红五环集团副总、中层领导、技术骨干100余人,行知学院工学分院相关专业教师、科技与社会服务部人员,学院相关专业学生共500余人参加会议。会议由副院长章子贵主持。

副校长李伟健讲话。他指出,校企合作不仅有利于企业对高级专业人才的需求与高校应用型人才培养的完美嫁接,发挥院企双方各自优势,实施企业和高校互动培养应用型人才战略。同时,创新了校企合作的模式,实现了“校校合作”,真正实现了社会、学校、企业和学生的多赢局面。他希望同学们走上工作岗位后努力把自己锻造成为具有人文素养、企业精神、杰出创新创业能力的能源与动力、工程与掘进机械管理、营销和技术高端人才,为红五环集团的发展做出自己应有的贡献。
院长卜月华讲话。他充分肯定了“红五环卓越工程师班”学员们在学习、实践期间的刻苦学习、吃苦耐劳的精神。他指出,学院一直积极探索高素质本科应用型人才培养,校企双方在总结经验的基础上,从课程安排、教学设计、保障体系等方面对红五环卓越工程师班”都进行了详尽、妥善的安排,成效明显。他希望同学们珍惜来之不易的机会,在工作中努力锻炼,使自已真正成长为企业有用的优秀人才。
红五环卓越工程师班”班主任李晓梅及学员代表薛建军分别发言。
校企双方领导为“红五环卓越工程师班”学员们颁发结业证书。
  自2007年起,学院与红五环集团积极探索产学合作的人才培养特色班,为企业培养后备中层管理干部和技术骨干,已成功地举办4五届“红五环班”,学员共200多人。2010年起,行知学院与红五环集团开始探索相对高层的专业特色班,经过层层选拔和学习、实践,行知学院2010级机械设计制造及其自动化专业的13名同学成为首期“红五环卓越工程师班”学员。学员第二学年进行专业培训,第三学年到第三方本科院校(西安交通大学)相关专业进修培养1年,第四学年开始在企业工程师带领下的研发团队中承接企业的技术攻关研发项目,并将产品研发、毕业设计、专业实习三者有机结合。据了解,13名首期工程师班的学员已进入集团项目研发团队,作为总工程师后备人选进行培育。

 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129