中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学科竞赛
关于举办浙江师范大学行知学院第四届玩具和婴童用品创意设计大赛的通知
2018-5-11 17:58:37    来源:行知学院    作者:教务部

 各分院,各部门:

为了提升大学生的创新能力和实践能力,提升我国玩具和婴童用品行业的设计研发水平,经研究,决定举行行知学院第四届玩具和婴童用品创意设计大赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

承办单位:浙江师范大学行知学院设计艺术分院

二、参赛对象

浙江师范大学行知学院所有在校大学生(其它学院有兴趣的学生也可参加)

三、竞赛主题及作品范围

“澄海杯”智能玩具设计

产品表现形式为智能遥控玩具、儿童机器人、智能变形玩具和智能DIY

四、作品要求

 1.参赛作品主题

智能玩具设计

 2.产品概念创新:

 以玩具为出发点,相比市场同类产品在玩法和概念上创新;

 3.产品功能与外观设计;

 产品功能设计应融入一些新概念、新功能、新技术,具有一定的科技感和技术含量;外观设计要考虑目标消费群体喜好,充分体现各品类玩具属性;

 4.材料运用及其它创新性:

采用新材料、新工艺,引用新电子技术、智能技术,实现产品升级换代;

 5.产品设计可实现性与可生产性:

 所有创新应基于结构功能的可实现性与可生产性,能用于工业化生产,生产成本被消费者接受;

 6.产品设计合法性:

 所有参赛作品必须是原创作品且未参加过其他比赛,不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他法律法规或有悖于社会道德和风俗的内容。

 7. 提交内容

1)参赛作品的设计概念论述(见附件1A4打印稿1份。
2)彩色排版效果设计图2(彩色打印、铜版纸)
   A.效果图部分要求用2张表现产品,分主辅版面,竖向排版。
   B.设计图纸必须包含以下内容:作品主题、彩色效果图、基本外观尺寸图、产品设计说明。

五、参赛形式

以个人或小组(每组选手不超过3人,若超过3人则取前三位作者)形式设计参赛作品,初评提交参赛设计方案电子稿及纸质打印稿(报名表粘贴在作品背面)。得分排名前60%作品角逐一、二、三等奖。作品择优推荐参加第九届(2018)中国玩具和婴童用品创意设计大赛

六、评选标准

1.设计概念论述:占15%

2.表现版面视觉效果:占15%

3.设计作品的创新性:占35%

4.技术可实施性:占 15%

5.商业价值:占 20%

七、作品递交时间与方式

 投稿截止时间:在615

作品及设计概念论述(见附件)纸质稿、电子稿统一交到设计艺术分院工作室(16幢一楼914办公室)

九、奖项设置

本次比赛根据上交作品数量和质量设置奖项,分设一、二、三等奖及优秀奖,并颁发证书;同时在获奖作品中挑选部分优秀作品推荐第九届(2018)中国玩具和婴童用品创意设计大赛,参加第九届(20181)中国玩具和婴童用品创意设计大赛作品需根据比赛要求提供相应的参赛文件,具体要求在选定后另行通知。

十、联系方式

 联 系 人:袁喆/米雪梅

 联系电话:678441/664748

 电子信箱:672864995@qq.com

 

浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

201858


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129