中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 重点关注
2018“浙江首马”今日在兰溪开跑 行知学院三百多名师生参与其中
2018-3-18 8:50:53    来源:行知学院    作者:李依璇 邱臻浩 竺智平 汪芹 林晨艺

318日,2018浙江兰溪第四届国际乡村马拉松比赛在兰溪市区府前广场开赛,7000多位中外“兰马”参赛者用速度和耐力挑战兰马赛道。

上午8时,兰溪市委副书记、市长与本次马拉松总裁判长张锐共同为赛事鸣枪。浙江省体育竞赛中心主任陶自力;浙师大行知学院院长卜月华;兰溪市领导蔡艳、范冬岩、金承飞、翁柯卫、胡向东、周金富、吴丽娅、陈兴兵出席开跑仪式。

本次比赛分为半程马拉松和迷你马拉松:半程马拉松从市区府前广场出发,至黄店镇芝堰村;迷你马拉松则从府前广场出发,至农民之家为终点。主赛道的兰芝风情线被誉为“全国最美乡村马拉松赛道”。

经过一个多小时的激烈角逐,男子组半程马拉松的冠军被肯尼亚选手Wilson Cheruiyot捧获,来自埃塞俄比亚的选手Tesfay Nigsti Haftu则获得了女子组的冠军。

据了解,兰溪国际乡村马拉松,被誉为“浙江首马”。从2015年开始,兰马最大特色是乡村特色,路线是被誉为“全国最美马拉松赛道”的兰芝风情线,今年浙江兰溪国际乡村马拉松比赛是兰溪第四次举办乡村马拉松比赛。

行知学院作为主办方之一,完成了本届比赛赛徽奖牌、景观、吉祥物等一系列兰马相关内容的设计。在兰马赛场参与比赛的有迷你马拉松方阵,服务志愿者开幕式演员等300余人,学院牛仔服方阵获评本届“兰马”创意方阵。

学院牛仔服方阵

学院“悦动花式跳绳社”登台表演

健美操

 

 

 

 

编辑:王小天

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129