中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院召开本学期第一次纪委工作会议
2018-3-9 16:21:02    来源:行知学院    作者:魏欢

3月9日上午,学院纪委召开学期第一次工作会议,纪委书记宣仲义、纪委委员徐淑兰、杨叶忠出席会议,会议由宣仲义主持。

会上专题学习了新《党章》中第八章党的纪律检查机关相关内容和《浙江省纪检监察机关工作人员执纪执法行为规范》。宣仲义重点就新《党章》第八章第四十六条进行了学习解读,党的各级纪律检查委员会是党内监督专责机关,主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。他指出,党章中明确纪委职责是监督、执纪、问责,我们要切实履行好纪委的职责,畅通监督渠道,广泛听取师生员工的意见和建议,保障好、维护好全院师生的权益。

会上重点研讨了《2018年学院纪委工作要点》(草拟稿),宣仲义指出,2018年学院纪委重点工作概述为“1225”,即开展“作风提升年”活动,配合实施好1个“明责”工程,督促落实学院、分院(部门)2个责任清单,抓好2次党风廉政分析会,开展好津补贴发放、公务用车管理、招投标项目、教学项目经费使用、工会费党费管理使用等5项专项行动。具体做好以下工作:一是强化廉洁教育,切实筑牢思想防线;二是实施“明责”工程,着力强化责任担当;三是运用“四种形态”,有效强化监督执纪;四是坚持点面结合,完善风险防控机制。 五是深化内涵建设,大力提升履职能力。

与会人员积极参与讨论,并对草拟的工作要点提出了许多宝贵意见与建议。宣仲义强调,全面加强党的领导,必须全面从严治党。全面从严治党永远在路上,纪委监督责任任重道远,我们要不忘初心、牢记使命、忠诚担当、履职尽责,持续推进作风建设,聚焦监督执纪问责,探索构建学院纪检监察工作体系,为学院新校区全面建成与推动学院内涵发展提供坚实的政治和纪律保障。

 

编辑:王小天

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129