中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学科竞赛
关于举办行知学院第五届大学生计算机设计大赛暨浙江省大学生计算机互动艺术设计选拔赛的通知
2018-3-8 16:05:39    来源:行知学院    作者:教务部

一、大赛背景

为提升大学生计算机与互动艺术设计的实践教学水平,培养大学生的创新创业能力,服务浙江省文化创意产业的发展,培养经济和社会发展需要的优秀人才。经研究,决定举办行知学院第五届大学生计算机设计大赛暨浙江省大学生计算机互动艺术设计选拔赛。

二、参赛对象

浙江师范大学行知学院全体学生,鼓励跨专业组队,每支参赛队由23名队员组成。

三、参赛流程及赛程安排

本次大赛分两个阶段。第一阶段,院赛选拔阶段。第二阶段,省赛阶段。根据院赛评审组的意见进行修改完善后,院赛组委会统一组织报名、限额参加省赛。

注意:参加省赛的作品必须通过院赛选拔推荐后方能参加,否则一律无效。

省赛组委会官网:http://hz.hustoj.com/

具体赛程安排如下:

1.  院赛作品上交截止时间:20184月30日;

作品提交要求详见附件:省赛作品规范.pdf,报名表随作品一起提交到大赛指定邮箱1457524957@qq.com

2.  公布院赛作品成绩和选送省赛名单:2018430日

大赛组委会将根据需要对入选省赛作品进行答辩指导。

3.省赛报名和递交作品截止时间:2018515日截止

 

特别强调:本次大赛学院只支持到省赛为止,国赛阶段不予支持。

四、内容和分类

本次竞赛设置三个大类:

1)交互创意设计(主题“人工智能畅想”)

为实现交互作品而进行的创意设计,在数据层面、呈现层面、艺术层面为交互设计进行的工作,包括交互创意呈现、数据可视化等方面,本届竞赛的设计主题为“人工智能畅想”,参赛作品可采用平面、海报、 DV、动画、软件原型、数字音乐等形式去展示交互方面的创意设计。

2)人机交互设计(不限主题)

为人与计算机(服务器)之间进行桌面互动设计的产品或作品,比赛不设具体创作主题,参赛作品可采用游戏、信息产品、智能化产品等形式去展示大学生在人机交互方面的创作水平。

3)移动交互应用(不限主题)

作为人机交互的一个特殊产品,以移动终端为载体,以H5APP 或小程序等形式开发的相对完整、独立的互动产品或原型,比赛不设具体创作主题,参赛作品可采用交互媒体、 ARVR、游戏等形式去展示在移动终端上的交互应用。

五、奖项设置

一等奖不超过参赛总数的5%,二等奖不超过参赛总数的10%,三等奖不超过参赛总数的25%

六、大赛咨询

联系人:王玲玲/张迪

联系电话:17757993675/17857180113

大赛指定邮箱:1457524957@qq.com

大赛指定QQ群:112105458

 

 

 

 

浙江师范大学行知学院大学生学科竞赛委员会

浙江师范大学行知学院工学分院

201838

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129