首页 > 学院新闻 > 合作交流
我院院长卜月华一行赴派尼尔机电有限公司考察交流
2018-1-8 11:33:47    来源:行知学院    作者:工学分院综合办

为更好适应新形势下学院专业教学与生产实际相结合的要求,不断提升学院教学科研水平,充分发挥高校的科学研究与服务社会职能,2018年1月5日,我院院长卜月华、副院长郑荣泉、工学分院相关负责人一行四人前往浙江派尼尔机电有限公司进行校企合作的深入洽谈。浙江派尼尔机电有限公司董事长杨慧明在会议室接待了我院领导一行。

会上,卜月华指出,高校是培育人才的摇篮,校企合作能为学生提供优质的锻炼平台,这对高校而言是一桩好事。希望我院和派尼尔机电有限公司能进一步推动校企合作,加强校企合作之间的粘性,使校企合作的双方都有增益。

郑荣泉表示,行知学院校企合作资源丰富,学院承办的一年一度的浙江省中小企业家峰会,及运作的微信公众号校企合作平台,都给企业和学校的对话提供了交流平台。为促进高校与企业、企业与企业之间资源的共享,他提出了组织“小型企业论坛”沙龙的设想。

杨慧明表示,派尼尔公司在自动化、智能化区域是行业发展势头良好,企业之间的亮点学习、资源共享很有必要。期待行知学院搭建好平台,让企业家们互采他山之石,充分发挥自己企业的专业优势,节约成本,达到竞争优势最大化。

会后,在杨慧明的带领下,卜月华一行参观学习了派尼尔公司的智能化新厂区。

此次交流考察,双方达成了共育人才、共建实践基地与实验室、共享师资与技术、共建实验室与研究院的合作意向。通过共同构建产学研的创新体系,形成专业、产业相互促进、共同发展的模式打造产学研多赢的格局