中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院党委理论中心组专题学习习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神
2018-1-9 9:47:50    来源:行知学院    作者:魏欢

18日上午,学院党委理论学习中心组在兰溪校区行政楼310会议室专题学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,学习会由学院党委书记章剑锋主持。

章剑锋指出,15日上午,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班在中央党校开班,习近平总书记在会上发表重要讲话。

习近平强调,建设好我们这样的大党,领导好我们这样的大国,中央委员会成员和省部级主要领导干部至关重要,必须提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对一些重大理论和实践问题进行思考和把握,做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

章剑锋总结,习总书记的重要讲话从时代背景、忧患意识、问题导向,深刻阐明了“三个一以贯之”重大观点,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。他指出,学院工作也一样,一必须时刻抱有忧患意识,努力增强问题意识、坚持问题导向,深刻总结和思考学院教育教学中的问题;二必须着力强化服务意识,要将师生满意作为我们服务教育教学中心工作的动力和目标,创设乐学施教的良好育人氛围;三必须持续增强创新意识,要以机不可失、时不我待的紧迫感和责任感,投入工作,专注工作,要用新理念创新工作思路,用新举措创新工作方法,推动学院发展上新台阶。

 

 

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129