中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 党建工作 > 教工党建
不忘初心 砥砺前行——行政教工党支部赴上海开展党员教育活动
2017-11-26 11:13:37    来源:行知学院    作者:王珂丽

秋风过耳,梧桐叶落。上海初心之旅,由此启航。纵然天寒,风瑟,依然挡不住浙江师范大学行知学院行政党支部党员们的一颗颗火热红心。为了贯彻落实党的十九大的精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章,2017年11月24日院行政党支部赴上海开启了一次有着特殊意义的党员活动。   

赴中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆感受创艰辛

中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆 是一幢青墙红瓦的石库门,从这里中国共产党踏出了为建立新中国历史性的第一步,开天辟地。在党旗的指引下,浙江师范大学行知学院行政党支部党员们一行人进入馆内,立刻被庄严的氛围所感染。鲜红的党旗像一片火焰,是那样的神圣和高尚,让我们发自内心地崇敬和激动。教工们不由感慨:我们的党从无至有,经历艰难曲折无数。时至今日,更深一步地懂得了什么叫“艰难困苦,玉汝于成”的高深境界,无数的革命先烈创造了中国共产党,泱泱大国所酝酿的巨变将是全人类史的伟绩。

赴共青团中央机关旧址回望发展历程 

共青团中央机关旧址这是一幢砖木结构的老式石库门房子。鳞次栉比的时尚店铺衬托出“机关旧址”的安静祥和。走进深深地弄堂,一种凝重庄严的心情油然而生。跟随着讲解员的步伐,一段波澜壮阔的历史长卷在我们面前翻开。“把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。”展览过程中,党员们不禁感慨,立志要像前辈先烈们学习,传承激扬青春,发扬团结奋进,积极向上的精神,认真做好每一件事。

随后,党员们前往孙中山上海故居进行了参观。

     

文字:王珂丽

摄影:王小天


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129