中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
春风化雨三十载 ——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者赵国良老师
2017-12-29 14:36:12    来源:人事部    作者:徐璐

 春风化雨三十载

——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者赵国良老师

赵国良,男,理学分院教师,1988年留校工作,2010年来院工作。三十年,他坚守教育一线,既是知识的传播者,又是梦想的播种者。三十年,他以教育为事业,用拳拳爱心与真情带给学生知识,启迪学生智慧,收获一季又一季的桃李芬芳。

    一、教书育人,做大学生科研路上的“领路人”

赵国良老师,年平均教学工作量超过500课时。平时指导本科生开展课外学术研究活动,这三年中成功指导本科生申请并完成各级、各类课题5项,本科生以第一作者署名在国内外学术刊物上发表学术论文5篇,其中一级论文3篇、SCI收录论文2篇,本科生参与论文2篇。指导学生课外兴趣小组和学科竞赛小组,进行辅导、培训,拓展学生的知识和能力,也取得了较好的成绩。应用化学2013级和2014级参赛团队分别在第七、八届浙江省大学生化学学科竞赛中荣获二等奖2项、三等奖1项。

作为理学分院应用化学131班的班主任,赵国良老师平时非常关心学生们的学习、生活,鼓励他们积极上进、注重综合素质的提高,特别是对于学习困难及生活困难的学生更是进行多方关怀。2015-2016年度被评为浙江师范大学“三育人”先进个人。

    二、深耕科研,硕果累累

赵国良老师充分利用业余时间进行科学研究和教学研究,参与完成国家自然科学基金重点项目1项、参与浙江省公益性技术应用研究计划项目1项。三年内以第一作者或通讯作者在国内外学术刊物上发表学术论文18篇:其中权威论文1篇、一级论文10篇、二级4篇、三级2篇,共被SCI收录论文9篇(权威1篇、一级7篇、二级1篇)。


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129