中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
笔耕不辍写芳华 ——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者魏欢老师
2017-12-29 14:32:34    来源:人事部    作者:徐璐

          她,是学生口中的“欢姐”,灿烂的笑容,饱含着深深的情谊;她,是众人眼中的“笔杆子”,笔耕不辍,将美好芳华融入学院发展的宏伟篇章。

          一、爱学生:春风化雨,润物无声

“伏案的影,熬夜的眼,入梦的笑;你的满勺情意,填进胃里,夏了冬季。”当学生在台上深情吟诵着写给她的三行情书,用闪亮的荧光拼出“亲爱的欢姐,我们爱你!”的字样,这或许不是学院“三行情书”大赛上最暖心的一幕,但一定是对为人师者最诚挚的赞颂。魏欢老师以她的一言一行,潜移默化的影响着她的学生们。所带班级学生在校人才学院、校创新创业学院、校团务中心、院骨干班、学生会、求知通讯社等各大学生组织中担任主要学生干部的有20余人。2016年研究生录取8人。魏欢老师以持之以恒的耐心、无微不至的细心、足以融冰的爱心收获了学生们一颗颗真挚的感恩之心。

二、爱学院:心之所系,笔翰如流

 

魏欢老师热爱本职工作,对于办公室工作中遇到的困难和领导交付的任务,竭尽所能、全力以赴地完成。负责起草学院重要文件近80余份,草拟和修改在学院新校区启用、学院发展研讨会、学院教代会、浙江省中小企业峰会上的各类讲话稿、汇报材料100余份,及时收集、整理党政联席会议、党委委员会议、董事会等各类会议纪要,参与学院“十三五”规划讨论修改及学院“两学一做”学习教育方案制定等工作,完成“两学一做”学习教育成果汇编《动员篇》《指导篇》《特色篇》等8册。


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129