中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
潜心教改,追求卓越 ——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者李迎迎老师
2017-12-29 14:29:36    来源:人事部    作者:徐璐

 潜心教改,追求卓越

——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者李迎迎老师

李迎迎,女,1982年生,文学分院教师。她手捧着一颗赤城的爱心,憧憬着完美的教育梦想,为人师表,率先垂范,热爱学生,无私奉献,努力锤炼高尚的师德、精湛的教艺,成长为一名优秀教师。

一、锤炼思想,提高境界

李迎迎老师认真贯彻落实党的教育方针、政策,努力学习教育教学理论,结合当前的社会发展,教育改革的形势以及学生的实际,努力提高自己的教研、教育、教学的能力。她始终坚持以端正的工作态度、严格的工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和用心性,常年任教英语教学第一线,以高度的职责感、使命感和工作热情,用心负责地开展工作、勤于钻研,成绩突出。

二、业务精湛,投身课改

课堂是一片期望的田野,是她耕耘改革的沃土。在教学方法和教学设计上,她不断积极创新,从微课、翻转课堂、任务型教学和探究式教学等有效教学方法中汲取营养,不断为构建高效课堂而努力。同时注重根据学生的兴趣和对未来工作的设想,鼓励学生进行文学剧本创作、提高演讲水平、模拟课堂说课与授课、商务谈判和口译活动。这些活动活跃了高级英语的课堂氛围,增强了学生沟通合作能力和职业竞争力。先后完成两项校级教改项目。

三、勇挑重担,大胆创新

2014年,勇挑英语专业新设课程——《陪同口译》,大胆的探索出一套激发学生兴趣,培养学生智能,用心参与教学的“多模态教学法”。她根据陪同口译实践性、合作性的课程性质,利用多元智能理论的八大智能中的五大智能发展为依托,在传统口译课程以学生听、练为主的教学模式基础上大胆改革,鼓励学生以小组为单位自主选题、模拟情景,自主选题,从语言表达、数字逻辑、空间构思、人际沟通、自我反省五个方面对学生的智能发展进行观测和评价。教师通过及时检查,及时疏导,及时反馈,让学生自主参与、合作探究。通过几年的教学改革探索,教学成果显著。


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129