中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
严于律己,做好科室“掌门人” ——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者李金良老师
2017-12-29 14:26:51    来源:人事部    作者:徐璐

 严于律己,做好科室“掌门人”

——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者李金良老师

李金良,男,20018月留校工作,20166月调至行知学院教务部,任教务部主任。十余年来,李金良老师一直以强烈的事业心和责任感全心投入工作,勤勤恳恳、任劳任怨,严格按照学校的部署、领导的指示,保质保量完成学院布置的各项工作。

一、化繁为简,推动各项工作有序进行。

学院教务工作体系庞杂,每一项工作都要求严谨、有序的进行,才能保证学院教学工作的顺利完成。李金良老师在担任学院教务部主任一职以来,能够统筹兼顾、化繁为简,创造性地完成学院部署的各项工作。主要完成了教务科日常管理、教务系统维护、研究生推免、转专业、行知转本选拔、标准化考场建设和本科教学审核评估支撑材料准备等专项工作;全面负责行知学院教学、教务、实践和实验等工作的组织与落实,完成了新专业申报、省特色专业和省精品在线课程组织申报、新校区建设与搬迁、规范设置验收材料准备等工作。

二、严于律己,切实履行岗位职责。

李金良老师在思想上严格要求自己,具有较强的政治意识、责任意识、全局意识和服务意识;在作风上诚实守信、廉洁自律,在思想、言行等各方面始终以党员的标准严格要求自已;在生活上能主动关心同事,热爱学生,乐于助人,与同事关系融洽,深受师生好评。

三、强化学习,做教师专业化成长“领头羊”

李金良老师积极参与教学科研工作,主持校级教学项目1项,参与省教改项目2项。在认真细致对待各项工作的同时,善于思考、勇于创新,将理论与实践结合,在教学科研工作方面做出有益探索,出色地完成各项工作。

连续两年年度考核优秀,连续两轮聘期考核优秀,曾荣获校“事业家庭兼顾型”先进个人荣誉一次。


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129