中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
做一枚平凡岗位上的“螺丝钉” ——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者金锦萍老师
2017-12-29 14:21:03    来源:人事部    作者:徐璐

 做一枚平凡岗位上的“螺丝钉”

——记第八届“徐步云优秀教师奖”获得者金锦萍老师

金锦萍,女,1969年生,文学分院综合办主任。在学院教务管理的岗位上,一干就是十年。十年来,她始终能以严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,爱岗敬业,恪尽职守,踏踏实实做人,勤勤恳恳为师生服务。

一、尽心尽力,做好分院教师的联系纽带。

    文学分院作为专任教师最多的一个分院,金锦萍老师能统筹兼顾,紧密团结部门成员,尽量做到无缝对接,把各项工作都落实到位,做到人尽其职、各尽其能。关心分院教师的诉求,做好领导与教师之间联系的桥梁,并随时关注各项工作的进展,对可能存在的一些问题随时进行提醒、反馈。

          二、恪尽职守,认真落实分院各项事务。

    认真做好教学、教务、实践和行政的各项工作,组织分院各类会议和教研活动,组织老师外出考察、接待兄弟院校的来访工作;拟订并实施了免听学生的过程性学习任务安排;认真做好教师的年度考核工作、教学业绩考核工作;做好学生的专业实习工作;联络、协助教学督导做好各项教学检查工作;做好教学信息员和咨询员的招聘及管理工作等。

    三、授之以渔,切实做好传、帮、带工作。

    金锦萍老师在日常工作中,能够耐心、细致指导新老师,给予工作的方法,传授心得,共同研讨,共同进步。把有可能出现的问题及注意事项提前告之,并随时关注新进教师的工作进程和心理动态,服务新教师的专业成长。

四、甘于奉献,做一枚平凡岗位上的“螺丝钉”。

    随着二级管理工作的推进,综合办的综合性也日益凸显,金锦萍老师积极配合相关部门做好各项工作。在保质保量完成自己本职工作和领导交办事项的基础上,努力提出新思路、新方案,以不断提高工作效率。

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129