中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 人才培养 > 实践教学
关于开展2018届本科毕业设计(论文)工作中期检查的通知
2017-12-22 16:17:14    来源:行知学院    作者:教务部

 

各分院,各部门: 
为了加强我校毕业设计(论文)工作的规范化管理,及时了解和掌握本科学生毕业设计(论文)的进展情况,保证学生顺利完成毕业设计(论文)任务。根据我校本科毕业设计(论文)工作进程安排,决定对2018届本科毕业设计(论文)工作进行中期检查。现将有关事项通知如下:
一、中期检查的主要任务和内容
(一)中期检查的主要任务:
检查本科毕业设计(论文)工作计划的执行情况,总结经验,及时发现并解决遇到的情况和问题,为做好后期工作奠定基础。
(二)中期检查的主要内容:
毕业设计(论文)的组织领导、整体工作计划、指导教师配备、选题与开题等情况。
重点检查任务书、开题报告等过程管理材料和正文的进展、写作情况;答辩的时间安排和论文工作完成时间。
二、中期检查的形式
本次检查由各分院根据毕业论文工作进程自行安排,采用分院自查和学院巡查的方式进行,以分院自查为主。
1.分院自查。先由学生自查并填写《2018届本科毕业设计(论文)中期检查表》(附件1);再由分院组成专家检查组:组织业务能力较强、工作认真负责的教师着重检查论文格式、字数和规范。从选题、调研论证、文献搜集、分析计算、结构设计、创新见解、论文撰写(有实物作品的要有实物照片附在论文中)等方面对毕业论文的质量进行全面检查。特别要注意引文、引言的注释(当页脚注),不可与参考文献一概而论。对照有关标准和要求,在全面自查的基础上,按专业填写《2018届本科毕业设计(论文)工作中期检查表》(附件2),形成分院自查报告(包括上述检查情况汇总、做得较好的方面、存在的较突出的问题和改进工作的思路及建议等)。
2.学院巡查。学院将根据分院本科毕业设计(论文)工作中期检查日程安排人员到分院巡查。
三、分院上交材料
各分院检查结束后,将本院本科毕业设计(论文)工作中期检查组名单、本科毕业设计(论文)工作中期检查日程安排表(此表电子稿请提前交上,安排巡查之用)、专业中期检查自查表和分院中期检查自查报告交学院教务部(兰溪校区行政楼217办公室),上述材料的电子文档同时发送到nsh@zjnu.cn
行知学院教务部

                                                                                                 2017年12月22日


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129