中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 机构设置 > 其他机构
浙江师范大学行知学院关于组织2017级学生体质健康测试的通知
2017-12-2 15:04:14    来源:行知学院    作者:公共基础部

 各分院:

为贯彻落实中央和省委、省政府关于加强学生体质健康的要求,进一步推动我院学生阳光体育运动开展,提高大学生体质健康素质,促进学生全面发展。根据《教育部关于<国家学生体质健康标准>测试和上报工作的通知》和《浙江省教育厅关于建立高校学生体质健康状况抽测通报制度的通知》精神和要求,经研究决定学校从今年12月开始,组织全院学生体质健康测试,现将有关事项通知如下:

1. 请各分院教务办、学工办共同组织好学生参加测试工作,务必通知到每个班级,按照学院统一安排,要求学生按时、有序参加测试

2.测试对象:2017级全院学生

3.测试地点:学生体质健康测试实验室(兰溪校区1号楼103105等)

4.测试时间: 124号开始测试

5.测试项目:

男生(八项):身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50跑、立定跳远、引体向上、1000 跑。

女生(八项):身高、体重、肺活量、坐位体前屈、50跑、立定跳远、1 分钟仰卧起坐、800 跑。

6. 测试安排:

各分院班级具体测试时间(见附件);

7.参加测试学生必须持本人一卡通参加测试。没有携带证件者,不准参加测试。

8.仪器测试按行政班级进行,请各班学生务必按约定的时间参加测试,由于教学实践任务未在学校的班级,提前与体质健康测试实验室联系,另行约定时间安排补测。

9.50米、800米、1000米测试地点为田径场,测试班级学生按测试安排表提前30分钟到田径场入口处集合如遇下雨或场地冲突等原因无法正常测试,以行知学院体育运动委员会网站公告为准,不再另发通知。测试时学生必须带上一卡通,否则不予测试,无故未按时参加测试者则按缺考处理,不再另行安排测试。

10.凡因病、伤或残疾确实不能参加测试的学生,需开具校医院证明,并填写免测申请表(见附件),经学生所在分院审核批准后,方可免予执行《国家学生体质健康标准》。由各分院负责统一收齐,并填写免测汇总表(见附件),加盖分院公章后于1212日前交3号楼-410公共基础部办公室,逾期不再受理,办公室联系电话88321059

11.测试学生必须服从现场工作人员的指挥,对弄虚作假、徇私舞弊、冒名顶替者,一经发现取消学生的测试资格,并上报学院,以考试作弊论处。

12.测试学生须穿着运动服、运动鞋参加测试。如有疾病(例如:心血管等不能剧烈运动的疾病)不宜参加个别项目测试,或者测试时发觉身体不适,请务必立即声明。

 

                                                       行知学院教务

                                                                                   行知学院公共基础部

                                                                                   2017年12月1日

   

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129