兰溪市第五届人才科技月启动仪式在我院隆重举行
2017-10-26 11:04:40    来源:行知学院    作者:王小天
        10月25日下午兰溪市第五届人才科技月启动仪式在我隆重举行兰溪市领导与我院全体教职员工参会

启动仪式上,兰溪市委副书记、市长蔡艳,我院院长卜月华,党委书记章剑锋,兰溪市委常委、组织部长徐振辉,共同启动兰溪市第五届人才科技月活动。

卜月华介绍了行知学院的基本情况。他指出,行知学院坚持“行以求知,学以致用”的办学理念,构建了“素养能力并重,校企协同三赢”独立学院人才培养新模式;共建了基于“互联网+”的跨省跨校国内最大的综合实习实践平台;创建了大学生“专业认同,学习充实,就业从容”的良好育人环境。他着重介绍了我院应用型人才培养的具体做法和人才培养成果。并希望兰溪市科技专家、企业家加入行知学院的应用型人才培养行列。

启动仪式上,蔡艳指出:科技和人才是束缚兰溪发展的关键短板,也是转型发展的痛点所在,要牢固树立“人才+产业”思维,立足产业,坚持以人才引领技术创新、引领产业提升,不拘一格“引人才”,以进一步集聚相关人才和资源,加快改造提升传统产业,做大做精做强时尚纺织、光模等新兴产业;要充分利用行知学院这一高校资源,校地双方广搭平台,加快科技成果转化和人才双向流动,全面对接兰溪产业发展现状,多措并举“育人才”;要不断优化环境,筑巢引凤“聚人才”,鼓励科研人员在兰溪市创新创业,将科研成果落户在本地,形成产业集聚,打造新的增长点,助力兰溪沸腾。特别希望行知学院的专家、教授能一如既往地关心支持兰溪人才科技工作,把更多的科技成果、前沿技术落到兰溪,共谋发展,共创新业。

启动仪式现场,我院与兰溪市签订《校地人才战略合作框架协议》。

蔡艳为“智汇兰江学院”授牌。

校地领导为“双进活动”的教师与兼职教授发放聘书,为20家人才工作室集中授牌。

本届兰溪市人才科技月主题是“融入科创廊道建设,集聚人才沸腾兰溪”,活动从今天开始到11月底结束,将集中开展“科”企对接、众“创”空间、尚贤“廊”桥、兰江论“道”等4个板块26项子活动。与前四届活动相比,活动内容更为丰富,活动形式更加多样。