中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院举行2017级新生军训汇报表演
2017-10-22 8:22:46    来源:行知学院    作者:王婕

10月21日上午,行知学院2017级学生军训汇报表演在兰溪校区田径场隆重举行。院长卜月华教授,院党委书记章剑锋教授,驻金某部队参谋部副参谋长、军训团团长李大鹏中校,院党委副书记、军训团政委陈建伟同志,军训团政委沈强同志,驻金某部队管理科科长、军训团政治主任叶大勇少校出席汇演,院军训领导小组成员,各分院院长、书记,各分院军训领导小组成员、新生班主任和参训学生参加了本次军训汇演。

9时,军训汇报演出在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。

工学分院学生开始匕首操和旗操的表演。“杀、杀、杀!”匕首操方阵用恢弘的气势、震天的喊声向我们展现了年轻的朝气以及军人的气势。随后,旗操表演方阵先向我们呈现了“PLA90”字样,以此庆祝中国人民解放军建军90周年,紧接着,表演方阵变换位置,向我们呈现了“行知”二字,展现“知行合一,自强不息”的行知精神。

院党委书记章剑锋在陈建伟和沈强的陪同下对参训军队进行检阅。在表演方阵指挥员叶骏洪亮的“迎军旗”声后,“同学们好!”“书记好!”“同学们辛苦了!”“为人民服务!”洪亮的回答此起彼伏。

“踏、踏、踏。”声音渐渐从远处靠近。各营迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,带着不卑不亢的气势,健步走过主席台,接受部队和院领导的检阅。

李大鹏宣读了嘉奖令,主席台前排领导为获奖单位颁奖。一营商学分院和三营文学分院获得先进单位称号;二营法学分院、北航班,五营理学分院和六营工学分院获得精神风貌优秀奖;6个优秀方阵:一营商学分院1方阵、2方阵,二营法学分院,三营文学分院1方阵,四营设计艺术分院,五营理学分院1方阵;六营工学分院匕首操、旗操表演获得军训特别奖。

院长卜月华教授向驻金某部队参谋部副参谋长、军训团团长李大鹏中校颁发锦旗,以感谢部队官兵为我院军事训练、国防教育等工作做出的重要贡献。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”章剑锋借用十九大习近平总书记的讲话勉励2017级新生,希望其能够以正确的方式开启大学生活。同时,他向参训同学们提出三点要求:一、坚定理想信念,进一步培育爱国情怀;二、强化军训成果,进一步弘扬运动精神;三、保持昂扬斗志,进一步培育人格品质。

 

 

摄影:陈启煜 蔡淑娴 廖碧莲 施宗伟

 编辑王小天                                   


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129