中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【2017级迎新系列】行知学院兰溪校区正式启用,校地姻缘佳话今日写就
2017-10-11 15:14:07    来源:行知学院    作者:王小天 胡筝

      

——浙江师范大学行知学院新校区启用仪式暨2017级新生开学典礼隆重举行

    2017年10月10日上午,2017级新生开学典礼在新校区图书馆前广场隆重举行。校党委书记蒋国俊,校长、行知学院董事长郑孟状,浙江省政协常委、浙师大原党委书记、行知学院总顾问陈德喜,兰溪市委书记朱瑞俊,兰溪市委副书记、市长蔡艳,行知学院原董事长、浙江传媒学院原党委书记奚建华,嘉兴学院原党委书记徐宪民,浙江省建设投资集团股份有限公司副总经理、浙江省建工集团董事长吴飞,浙江传媒学院党委副书记汤兆武,校党政班子成员楼世洲、李伟健、张根福、王辉、朱坚等,学校相关职能部门负责人,行知学院历届院长、书记,现任党政领导班子成员、浙江建工集团代表校友代表行知学院教师以及2017级全体新生等参加开学典礼开学典礼由学院党委书记章剑锋主持。

在庄严的升旗仪式中,开学典礼帷幕正式拉开。

浙师大校长、行知学院董事长郑孟状代表浙江师范大学党委和全校师生向兰溪新校区启用暨首届新生开学表示热烈地祝贺。他指出行知学院兰溪新校区启用,便兰溪成为水乳交融、休戚与共的利益共同体、发展共同体和命运共同体。对新生提出了三点希望一是开放怀抱,拥抱变化。要主动应变、积极求变、坚守不变的睿智处理好学习生活中各种变化。二是开拓视野,拥抱创新。要继续秉承“砺学砺行,维实维新”的校训理念,努力贯通古今、融通中外,为创新驱动发展筑牢坚实基础。三是开辟未来,拥抱时代。希望同学们争做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。

蔡艳代表兰溪市委、市人大、市政府、市政协致贺词:“从一纸蓝图到如今的巍巍校园,浙师大行知学院迁建兰溪,见证了浙师大与兰溪两地战略合作关系的不断深入,也寄托着建设一所高水平本科大学的‘兰溪渴望’。”她鼓励新生学知在兰溪,践行在兰溪,砥砺追求复兴兰溪的宏大梦想。

行知学院院长卜月华“为者常成行者常至。寄语新生,希望同学能“永葆“行是知之始,知是行之成”的信念”、“永持‘知行合一,自强不息’的精神”、“永著‘为者常成,行者常至’的精彩”在这个美好时代中拥有无限的可能性和机会,要继续坚持“行以求知,学以致用”的理念,孜孜以求,锐意进取,与兰溪共同书写“为者常成,行者常至”的精彩。

“1964年我出生在兰溪,在1979年便在马公滩兰溪教师进修学院读书一年,没想到38年后的今天我又以老师的身份回到上华这块热土,感触很深。”教师代表、国家百千万人才、兰溪籍教授孙晓明老师作为教师代表发言,并分享自己的三点体会:一是继往圣,立大志;二要求真知,善创新;三是学会讲责任,敢担当。

知名校友、作为校友代表、中国作家协会会员、浙江省十大杰出青年、《后宫甄嬛传》作者吴雪岚(笔名:流潋紫)与学弟学妹分享了他行知创作《后宫甄嬛传》的梦想故事,并鼓励新生要以真诚之心、睿智之力在行知学院这片沃土上浇灌梦想之花。

新生代表严秋艳分享了初入大学的感受。

随后,与会人员还共同观看了2017级新生文艺汇演节目。

 

摄影:王小天、林晨艺、林亦丰、陶婧瑜

编辑:魏欢


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129