中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【2017级迎新系列】我院兰溪新校区启用仪式隆重举行
2017-10-11 14:51:18    来源:行知学院    作者:胡筝
     10月10日上午,浙江师范大学行知学院兰溪校区揭牌仪式在新校区南大门隆重举行。浙江省副省长成岳冲,金华市委书记赵光君,省人民政府副秘书长李云林,省教育厅厅长郭华巍,省政协常委、浙师大原党委书记、行知学院总顾问陈德喜,浙江师范大学党委书记蒋国俊,兰溪市委书记朱瑞俊,共同为兰溪校区揭牌。浙江师范大学校长郑孟状教授主持典礼仪式。

金华市副市长陶叶萍,兰溪市委副书记、市长蔡艳,行知学院原董事长、浙江传媒学院原党委书记奚建华,嘉兴学院原党委书记徐宪民,浙江省建设投资集团股份有限公司副总经理、浙江省建工集团董事长吴飞,浙江传媒学院党委副书记汤兆武,校党政班子成员楼世洲、李伟健、张根福、王辉、朱坚等,学校相关职能部门负责人,行知学院党政领导班子成员、师生代表,浙江建工集团代表等共同见证这一历史时刻

新校区以“学知若溪,德行如兰”为规划理念,把兰溪和行知都嵌入其中,意寓师生们学习求知像溪水般长流不懈,行为道德像兰花般高洁致远,体现了行知学院精神与兰溪城市精神的高度契合,更体现对历史文脉的传承与担当。

蒋国俊说:“今天我们共同见证一所美丽、优质、放心的现代化校园顺利启用,这对于改善办学条件,拓展办学空间,提升办学水平,凝练办学特色,更好地服务区域经济社会发展,具有重要的战略意义和深远的历史意义。尤其是2000多名新生的融入,给学校注入了更大的活力,希望合作双方能共同打造校地发展的“新高地”,扩大弘扬师大文化的“朋友圈”。

朱瑞俊对行知学院“学知$L̪ԌE$L̪Ԍ区建设规划核心理念表示赞同,他指出这一理念很好地将行知学院精神与兰溪城市精神高度融合,文化契合,是我们这代人对历史文脉的传承与担当。

据悉,成岳冲副省长一行在揭牌之前还走访考察了新校区的建设使用情况。兰溪新校区的正式启用,2150名新生入驻标志着行知学院校地合作开创了新的局面。新校区占地800亩,建筑面积22万方,距离师大本部校区20公里。

摄影:王小天、林亦丰、陶婧瑜

编辑:魏欢


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129