中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 人才培养 > 教务管理
关于开展2017-2018学年第一学期课堂考勤工作的通知
2017-9-29 15:22:01    来源:行知学院    作者:教务部

 各分院、部门:

为了进一步加强课堂考勤管理,严肃课堂纪律,提升教学质量,促进院风、学风建设,学院将109日启动本学期课堂考勤工作。现将相关事项通知如下:

一、课堂考勤工作流程

二、课堂考勤注意事项

1.学生选定课程后必须参加该课程的听课,严格执行学院请假制度。因病、因事不能听课者必须事先请假,原则上不允许事后补假。凡未请假、或请假未经批准而未参加教学活动者均作旷课论。有以下情况者,不得参加该课程考试,总评成绩记为零分,且不得参加补(缓)考:①全程考勤缺课时数占该门课程教学时数三分之一以上者;②连续点名四次或随机点名三次及以上无故不到者。一学期内,旷课累计达到相应学时者,根据《浙江师范大学行知学院学生违纪处分规定》给予相应处分。

2.任课教师要做好课堂常规管理,严格执行学院考勤制度。要掌握学生到课情况,核实迟到、早退、旷课的人员,及时在考勤单上登记,并按时(每周五前)报送学院教务部。要坚持学生上课出勤与平时成绩挂钩的考评原则,对上课无故迟到、早退、缺课、讲话、打瞌睡、玩手机等违反课堂纪律的学生要进行批评教育,必要时要及时与班主任和辅导员沟通、反馈。

3.各分院要及时掌握学生上课出勤情况,了解学生行为和思想动态,对于旷课累计过多的学生及时给予警示,有针对性的做好教育引导工作。要严格管理,整顿学习纪律,克服和纠正部分学生中存在的散漫、懒惰、迟到、早退和旷课现象,切实将出勤率与学生评优评奖工作挂钩。及时发现和解决课堂教学中的问题,不断促进课堂教学质量的提高。

三、课堂考勤联系人员:

 

 

浙江师范大学行知学院

2017929


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129