中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 人才培养 > 实践教学
关于举办浙江师范大学行知学院2017年(9月)实习周志大赛暨明星秀的通知
2017-9-20 10:39:55    来源:行知学院    作者:教务部

主办单位:浙江师范大学行知学院

承办单位:浙江校友邦人力资源有限公司 
 
一、活动主题 
我是实习明星——浙江师范大学行知学院2017年秋季实习周志大赛暨明星秀
二、活动目的
        通过学生优秀实习周志的展示,总结实习成果,挖掘实习亮点,提升实习价值,让学生自我展示,形成竞争意识,打造校园实习明星。
活动全程掌上参与,影响力覆盖校友邦平台全国15省200多所高校。学生可便捷参赛,并在比赛的过程中拓宽校友人脉、跨校人脉,为就业打好基础。
三、活动对象
2017年秋季(9月-12月)浙江师范大学行知学院参与实习实践,利用校友邦实习实践平台撰写公开周志的全体在校学生。
(注:参加周志大赛,分享两篇、每篇不少于600字的附图周志,即可申请创新创业学分0.5分;如果在比赛中获得优秀可申请1分,两者不可叠加。)
四、活动内容 
第一阶段:优秀作品公开票选暨实习明星海选
1.活动时间:2017年10月8日-2017年11月8日
2.活动形式:参赛对象使用校友邦实习实践平台发表公开周志,并在活动期间内提交参赛周日志链接(参赛周志不少于600字,并至少附图2张)至行知2017年周志大赛参赛群(群号:588767225)处,收到回复即参赛成功。
3.计分规则及投票方式:参赛选手将参赛周志分享到QQ、微信、微信朋友圈……每一次浏览量得1分,每一次点赞计2分,获得教师回复每1位计5分,按最终得分进行排名。产生优秀作品一、二、三等奖;各分院得分前20%进入第二阶段PK赛。
4.参赛要求
(1)作品要求原创,需在参赛期间新写,禁止抄袭,一经发现取消参赛资格,并严格执行《专业实习成绩评定标准》进行扣分处理。
(2)作品主题应展示积极向上的精神风貌,能够真实反映学生实习实践过程、个人心得体会等,字数要求600字及以上,图文并茂。
(3)如发现刷票将取消资格。
第二阶段:终极PK——实习明星秀
1.活动时间:2017年11月13日-11月15日
2.活动内容:在校友邦APP内置顶推荐候选实习明星作品。
3、活动形式:候选实习明星在规定时间(11月13日-11月15日)在平台话题版块,自定义标题,分享实践经历,与平台实习生进行互动,通过自己的展示,提升人气值。评出实习明星3名,获得现金奖励、实习加分以及优秀实习生荣誉证书,话题获得教师回复可额外加5分。
4.计分规则:一阶段积分清零,按二阶段最终参与互动(回复)人数进行排名,产生3位实习明星(文学分院1名、理学分院1名、工学分院1名
五、活动时间
海选时间:2017年10月8日-2017年11月8日
候选实习明星公示时间: 2017年11月11日-2017年11月12日
终极PK时间:2017年11月13日-11月15日
最终结果公布时间: 2017年11月17日
六、奖项设置

时间
奖项
数量
奖励
实习加分
第一阶段
一等奖
2
现金奖励400元,颁发荣誉证书
加5分
二等奖
8
现金奖励200元,颁发荣誉证书
加2分
三等奖
10
现金奖励100元,颁发荣誉证书
加1分
第二阶段
实习明星奖
3名(文学分院1名、理学分院1名、工学分院1名
现金奖励600元,颁发荣誉证书
加5分

 
七、参赛作品投稿渠道
校友邦APP下载渠道
       
                          
 
                                                                   2017年9月20日
                                                        浙江师范大学行知学院教务部

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129