中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 科研服务 > 产学动态
金华市开发区中小学心理健康教育素养提升骨干班举行开班仪式
2017-5-12 11:44:11    来源:行知学院    作者:科社部

    511日上午,金华市开发区中小学心理健康教育素养提升骨干班开班仪式在邵逸夫图书馆报告厅隆重举行.浙江师范大学行知学院副院长郑荣泉教授、省教科院心理健康教育指导办公室主任庞红卫、金华市开发区教育局党委副书记吴洪钱、开发区教育局主任杨伟明以及开发区各中小学副校长、德育处主任、教科室主任、心理辅导骨干教师等80余人参加了开班仪式。仪式由杨伟明主持。

    郑荣泉致欢迎辞,并介绍了行知学院近年来的发展情况。他指出,浙江师范大学心理健康教师教育培训有着成功的培训经验和资源优势。我院高度重视本次骨干班培训工作,希望各位领导、各位学员学习愉快、学有所获,推动开发区心理健康教育工作进一步发展。同时也希望双方能构建合作的长效机制。

    吴洪钱表示希望通过培训,帮助教师们进一步了解心理健康教育的基础知识、掌握心理健康教育的基本模式和方法、增强处理学生成长性和一般适应性心理问题的个别辅导能力、具备从事心理健康教育相应的基本观念和理论修养,较好地胜任学校心理健康教育工作。

    杨伟明对参会学员提出要求,希望各位老师忘记身份、认真学习、做好笔记、课后思考、遵守纪律、不迟到不早退,相信这次培训班一定会取得好的效果。

    最后,庞红卫介绍了心理健康教育工作模式与策略。

  


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129