中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院召开2016年纪委扩大会议
2017-3-20 15:13:38    来源:行知学院    作者:魏欢

317日下午15:00,我院在16702召开学院纪委扩大会议,学院纪委书记宣仲义、纪委委员徐淑兰、杨叶忠,及全体特邀监察员、兼职监察员参加会议,会议由宣仲义主持。

 

会议学习了纪委监察案件处置的基本工作程序,宣仲义强调从接到信访举报线索起,要严格按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结等程序予以规范处置。同时,纪委要着力提升监督执纪过程中,发现苗头性问题的能力,力求通过提醒谈话杜绝违纪违法现象的发生,以充分发挥纪委专责监督作用。

 

会上,宣仲义对2017年学院纪委监察工作要点进行了详细解读,他指出2017年学院纪委将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第七次全会、省纪委十三届六次全会的部署,坚持全面从严治党,依规治党,着力压实“两个责任”,深化标本兼治,健全法规制度,强化党内监督,把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,围绕兰溪校区迁建重点开展2017“制度建设年”活动,持续推进作风建设,着力构建行知特色的纪检监督体系,以党风廉政建设和反腐败工作新成效为学院兰溪校区启用、规范设置验收等中心工作保驾护航。主要工作有:一是坚持学习教育,全力营造廉洁氛围;二是完善制度建设,深入推进正风肃纪;三是实践“四种形态”,严格落实监督执纪;四是聚焦风险防控,持续推进反腐倡廉;五是强化队伍建设,着力打造纪检铁军。

随后,与会人员围绕学院即将搬迁兰溪新校区教师福利待遇、学院人才引进及教学大纲编印等师生关心的问题进行了热烈的讨论,并提出了许多建设性意见和建议,充分发挥纪检干部监督执纪问的职责,积极为推动和促进学院各项事业健康发展贡献自己的力量。

摄影:王小天 

编辑:魏欢

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129