中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
第七届“徐步云优秀教师奖”获得者吴立伟个人先进事迹
2017-3-15 15:06:46    来源:行知学院    作者:人事部

 无私奉献 爱岗敬业

吴立伟,男,1964年生,大学本科学历,副教授。主要研究方向:体育教学与训练。

吴立伟老师近三年来申报校重点教改项目1项、厅级体育专项1项,参加省级科研项目1项,校级教改项目2项和网络课程1门。

他热爱社会主义,拥护党的基本路线,忠诚党的教育事业,有强烈的事业心和团结协作精神,师德高尚,为社会主义现代化建设和高等教育事业努力工作,爱岗敬业。

他严谨教学,认真研究教材教法,积极探索教学教法,充分考虑学生特点和学校的场地条件等,合理安排教学,每年完成了600余课时的公共体育教学任务,教学效果较好。

2013-2014年负责布置落实师大全体近3万本科学生的体质健康测试任务,进行精心的组织与准备,落实教师的测试值班工作,审核学生测试结果,并主动与本科教学部、学生处进行沟通与联系,确保体质健康测试数据能顺利上报教育部、教育厅。20142015年具体负责省厅组织的高校体质健康抽测工作,制订抽测工作方案,加强与各高校联系,安排40多名教师、研究生组成抽测专家,组织抽测工作培训,审核抽测数据,确保无误,保证抽测工作圆满完成,受到省教育厅高度肯定。

20159月调任行知学院公体部副主任,具体负责学院场地器材、体委工作,制订了行知学院体委工作建设性工作方案,制订学院2015年体育经费预算,制订学院体育工作计划,起草行知学院体育近期工作方案,制订行知学院2015年体育活动计划。努力使行知学院体育工作在短时间内步入正常轨道。

他组织了行知学院首届、第二届田径运动会。为了开好首届运动会,放弃了国庆长节休息时间,进行精心准备,制订竞赛规程,场地器材的联系和准备、项目的设置、运动员人数及构成、运动队的规模、开幕式闭幕式的流程、入场式的预想、比赛的秩序,裁判员的组织和培训、教工项目的比赛方案、安全预案及观众席的组织方案等等都进行充分的安排和调研,并提出各项具体要求,认真考虑运动会上可能出现的问题,做好预案,及时处理运动会上出现的问题,确保运动会圆满成功,在学院领导的直接支持和全体教师的协助下,努力把运动会开成一次全院盛会,受到学校、学院一致肯定。

组织了新生篮球比赛,三打三篮球赛,新生排球比赛,迎春长跑活动。加强与校本部沟通,发挥校本部优势,利用校本部资源,开展了学生乒乓球、羽毛球、跆拳道、武术等活动,组织学院长跑活动中,认真研究长跑路线并多次进行考察,确保安全有序。

组织了院体育俱乐部学生篮球联盟、排球联盟,并组织学生篮球队参加了省大学生篮球三打三南区比赛,获参加总决赛资格。我院吕晟同学参加省大学生武术锦标赛中获太极剑亚军。为行知学院独立组队参加省比赛奠定基础。

关心新校区建设,在新校区场馆建设中,主动提出一系列建议和要求,编制新校区体育设施设备方案,为下一步完善学院体育工作努力做好基础工作。

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129