中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
第七届“徐步云优秀教师奖”获得者冯奕个人先进事迹
2017-3-15 14:43:15    来源:行知学院    作者:人事部

 学生是我的“主旋律”

冯奕,女,1983年生。主要研究方向:思想政治教育。近三年来,申请并完成科研课题3项,院级教改项目1项,发表论文5篇。近三年年度绩效考核获两次校优、一次院优。

冯奕老师自20067月担任浙江师范大学行知学院辅导员至今,工作认真负责,牢固树立“学生时刻在我心中,我为学生的成长成才服务”的工作理念。十年来,分别担任过行知学院商学分院05060913四个年级的年级辅导员,并于20079月开始兼任行知学院商学分院学工办主任兼团总支书记一职,201412月兼任商学分院党总支副书记。辅导员的工作离不开爱,真挚的情感是获得学生信任的基础,更是辅导员工作的基石。十年来,冯奕老师与学生朝夕相处,每一通急促的电话,每一件琐碎的小事,只要和学生有关,都尽心尽力对待。也曾与同事一起通宵在办公室奋斗,也曾半夜接到电话满世界寻找那些“玩失踪”的学生,也曾放弃了休息时间,陪着学生暑假在车间挥汗如雨,也曾陪着学生在军训的太阳下炙烤,帮学生缝补在军训训练时弄破的裤子。由此,冯老师与学生结下了深厚的情谊,也赢得了同学们的爱戴。连续八年带领8支暑期社会实践小分队均获得校级以上优秀小分队称号。2006年赴浦江开展农民信箱宣传实践小分队获得浙江省暑期社会实践优秀小分队称号。冯奕老师也连续2年获得校暑期社会实践优秀指导老师。2009——2015连续七年获优秀辅导员称号。2011-2015连续五年获得优秀班主任称号。2016年获校三育人先进个人称号。同时获得2012年度浙江省高校优秀辅导员称号。

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129