中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
第六届“徐步云优秀教师奖”获得者章子贵个人先进事迹
2017-3-15 14:28:03    来源:行知学院    作者:人事部

 仰之弥高,钻之弥坚

章子贵,男,1960年生,硕士,教授。现从事专业及专长:   生物技术、环境科学专业本科、硕士研究生的教学,地方病和神经毒理学学科科研,学院科研和社会服务管理等工作。

近三年来,教书育人,积极进行课堂教学改革。章子贵老师作为主要成员参加校级卓越人才教改项目和一般教学改革项目各1项,院级1项,坚持并积极推广2011年结题的省新世纪教改项目,、“议”、“练”、“研”贯穿于所主讲6门本科生和4门研究生课程教学过程中,课堂教学效果和业绩良好,2013年被评为第2届校级名师,获校级优秀教学成果一等奖2项,积极创新班主任工作方式。

章老师主持完成国家和省自然科学基金面上项目各1项,正在主持国家自然科学基金2项,发表学术论文共10多篇,其中Sci论文6篇;指导本科生毕业论文11篇和硕士研究生9名,指导学生发表研究论文12篇,其中Sci论文7篇,112位硕士研究生因此荣获国家奖学金。是中国心理学会生理心理分会会员工、省第五届地方病防治专业委员会副主任委员和地方病防治专家组成员、第一届浙江省毒理学会理事。

用行动诠释了作为一名高校基层管理者的担当与责任,先后深入省内外150多企事业的调研,先后组织为学院建立了100余家校外实践基地、组织协调学院商学学科博士教授调研浙中20余家有代表性的中小企业,并出版了“中小企业转型升级典型案例分析”一书,16个人才培养特色班的举办和结业,多个校企共建研究所的筹建,1500万元企业奖学奖教基金的设立,连续3届不同主题的浙江省中小企业峰会的组织主办,具有学院科研与社会服务规章制度的制定与完善、学院学科建设和教师科研水平的提高等,为探索打造省内知名、国内有一定影响力的产学研合作精品,应用型人才培养模式改革的“试验田”和学院应用型人才培养特色的培育,持之以恒、无私贡献,成效卓著,得到包括副省长、学校领导在内各级领导的充分认可,也得到了学院广大教师的一致肯定。


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129