中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
第六届“徐步云优秀教师奖”获得者张雄兵个人先进事迹
2017-3-15 14:26:39    来源:行知学院    作者:人事部

 默默奉献的“老黄牛后勤部长”

张雄兵,男,197211月出生,19958月参加工作。硕士学位,助理研究员,现任行知学院后勤管理部主任。

张老师2007年起从事学院校企合作工作,根据学院人才培养、产学合作的总体要求,加强学院与企业、社会的联系,拓宽与企业的合作渠道与途径,制定产学合作工作计划,协调和管理学院产学合作工作,建立健全产学结合的各项管理制度等工作。先后聘请200余位企业家、政府和事业单位的领导担任兼职教授;邀请兼职教授讲授“行知论坛”42讲;先后与合作企业创办校企合作人才培养特色班32个;洽谈步阳集团、金凯德集团、日普电动车有限公司、田歌实业有限公司、双童日用品有限公司等在学院设立助学奖学金,受惠师生二千余人;参与组织了7届企业家峰会。为学院的校企合作工作付出了应有的努力。

2014年开始转岗到后勤管理部工作。梳理制度、规范作风,制订了《采购管理办法》、《工作流程》、《资产管理办法》、《仪器设备及家具报废处置管理办法》、《遗失、损坏图书、报刊赔偿办法》等制度;实行“统一领导、归口管理、分级负责、责任到人”的管理体制,在资产配置、使用、处置、核实、报告等管理方面努力规范。对新增及原有资产进行实时登记,谁使用,谁负责,谁签字;科学合理编制采购预算,在广泛征求各分院、部门意见,上报学院领导同意后,编制学院全年采购预算,根据工作需要,严格按工作流程,采购所需行政设备30余项,共90余万元;主动、积极做好基建修缮工作,涉及房顶、地下室渗漏,电梯、中央空调故障,网络及办公家具维修等项目,坚持半个工作日内联系施工,并对所修缮事项在事前事后进行确认、登记;参与新校区建设工程规划工作,多次参加协调会,承担统计、规划职责,规划方案前后修改10余稿。

后勤工作千头万绪,尤其是处在新校区建设的重要时期,后勤工作更是任务多担子重,张雄兵老师以身作则,忙碌在第一线,带领部室人员踏踏实实地做好后勤保障工作。三年中两次考评优秀。并于2012年荣获浙江省委、省政府颁发的“浙江省优秀农村工作指导员”称号;2015年获“优秀班主任”称号。

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129