中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 师资队伍 > 教师风采
第六届“徐步云优秀教师奖”获得者毛卫东个人先进事迹
2017-3-15 14:22:31    来源:行知学院    作者:人事部

 诲人不倦,良工心苦

毛卫东,男,1967年生,硕士,副教授。主要从事专业:会计学专业。

毛老师现主要从事会计学等课程的教学工作。曾连续两年获得用友杯全国大学生会计信息化技能大赛最佳指导老师奖、2012年至2014年期间担任会计软件实施顾问。近三年来,申请并完成科研课题1项,校级教改项目1项,院级教改项目1项,发表科研论文1篇。参与(排名第2)校级精品课《会计电算化》课程建设,是该课程的主讲教师,在精品课程建设中,主编(排名第1)教材《会计信息系统实验指导教程》(上海财经大学出版社出版,20126月第1版)。教学业绩考核中,全部为A等(优秀),教学效果好。担任1212班班主任工作期间获得“校级优秀班主任”称号2次,所带班级曾被评行知学院院级“学风优良班级”。

毛卫东老师担任会计学专业主任1年多以来,在教师少(11人),学生多(在校生近1000人)的情况下,克服各种困难,尽最大努力完成教学任务的落实,做好专业的日常管理工作,每学期组织教研活动进行3次以上,“会计学教研室”获得浙江师范大学首届“最佳教研室”称号,会计学专业继续获得“浙江师范大学院级重点建设学科”(全院仅2个)。在毛卫东老师的带领下和领导的全力支持下,本专业老师凝聚力较强,正努力从“大学科”向“强学科”前进。

毛卫东老师作为排名第1的指导老师所辅导的学生获“全国大学生会计信息化技能大赛”国赛团体1等奖1项(2014年),国赛团体2等奖2项(2014年),省赛奖多项。他作为主要的参与者参加行知学院“ERP沙盘实验室的建设”和金融实训平台中的“用友U8财务软件”的选购、验收等工作,软件投入使用后,运行状况良好,保证了教学和实验的需要,得到了学生和教师的一致好评。近2年来,全程参与ACCA项目的实施。从项目的考察、论证、培养方案的制定,到招生宣传咨询、合作协议的起草、修改,直到成功组班,2014年完成录取该专业方向学生14人,2015年录取学生20人,该项目发展势头良好,为项目的的顺利实施做出了较大的贡献。

毛卫东老师作为会计学专业唯一的会计电算化教师,积极承担教学任务,近三年主讲普通本科会计信息系统等会计类专业课程近十门,年平均教学工作量600课时以上,教学工作量饱满。同时承担成国培项目等多层次的教学任务,教学效果良好。对推动学生从手工会计的学习转变到会计电算化类课程的学习起到了重大的作用,极大提高了学生利用计算机处理

毛卫东老师现担任会计学专业主任,会计学专业是行知学院和浙江师范大学本科学生人数最多的专业,目前有在校生近1 000人,承担较为繁重的专业管理任务,为把会计专业做大做强尽自己的一份力。

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129