中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院党委理论中心组专题学习《2017年国务院政府工作报告》
2017-3-14 14:38:03    来源:行知学院    作者:王小天

314日上午,学院党委理论学习中心组专题学习会在16706会议室举行,党政班子全体成员参会,会上专题学习了李克强总理在十二届全国人大五次会议上所作的《2017年政府工作报告》,学习会由学院党委书记章剑锋主持。

章剑锋指出,35日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京开幕,李克强总理作2017年政府工作报告。政府工作报告全面回顾总结了2016年政府工作,安排部署了当前和今后一个时期重点工作。

报告指出,2016年实现了“十三五”良好开局,取得的成就来之不易:经济运行缓中趋稳、稳中向好。国内生产总值达到74.4万亿元,增长6.7%,对全球经济增长的贡献率超过30%;城镇新增就业1314万人,高校毕业生就业创业人数再创新高;改革开放深入推进,经济结构加快调整,发展新动能不断增强,基础设施支撑能力持续提升,人民生活继续改善。政府着重在宏观调控、供给侧改革、深化改革开放、创新引领、城乡协调发展、绿色发展、改善民生、治理创新等方面持续发力,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成。

2017年,将着重在深入推进“三去一降一补”,深化重要领域和关键环节改革,进一步释放国内需求潜力,以创新引领实体经济转型升级,促进农业稳定发展和农民持续增收,积极主动扩大对外开放,加大生态环境保护治理力度,推进以保障和改善民生为重点的社会建设,全面加强政府自身建设等九个方面下工夫。

李克强强调,我国发展处在爬坡过坎的关键阶段,经济运行存在不少突出矛盾和问题。困难不容低估,信心不可动摇。我们坚信,有党的坚强领导,坚持党的基本路线,坚定不移走中国特色社会主义道路,依靠人民群众的无穷创造力,万众一心、奋力拼搏,我国发展一定能够创造新的辉煌。

章剑锋指出,准确把握国家的政策方针,对我们推进学院发展改革具有正确的导向作用。对此,他提出了以下几点要求:一要增强道路自信、理论自信、制度自信,认真学习解读中央治国理政方略,凝聚共识,真抓实干;二要结合学院发展实际,紧抓当前独立学院发展的机遇,及时制定和调整学院中心工作,聚焦聚力全院师生智慧来破解发展难题;三要切实学习贯彻两会精神,仔细研读政府工作报告,努力提高认识,推动学院转型发展与深化内涵建设紧密结合。

 

 编辑:魏欢

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129