我院商学分院组织召开全省高校思想政治工作会议精神传达会
2017-3-2 14:15:29    来源:行知学院    作者:宁倩

31日下午,商学分院召开全省高校思想政治工作会议精神传达会,分院党总支及全体教工党员参会学习。会议由各教工支部书记主持。

商学分院党总支书记 陈琪

会议首先学习了全省高校思想政治工作会议内容,深入传达了省委书记夏宝龙,省委常委、宣传部长葛慧君在全省高校思想政治工作会上的讲话精神。夏宝龙书记在讲话中提出了高校十要的要求,一要高校这块重要思想阵地必须坚决守住、牢牢守住;二要立德树人要成为高校立身之本;三要服务拆治归等省委中心工作要更加主动作为;四要高水平高校建设要奋起直追、大步推进;五要学科专业设置要更加紧贴需求、体现特色;六要高校科研成果转化通道要进一步打开;七要高校教师队伍要建好管好用好;八要校园治理要更加有方有效;九要高校书记、校长要当好社会主义政治家、教育家;十要高校基层党建要全面进步、全面过硬。

管理学教工第一党支部

会议随后学习了葛慧君的讲话精神,葛慧君部长强调各高校要贯彻落实好会议精神,必须坚持四个提高:一是必须提高政治站位,增强政治自觉,始终坚持扎根中国大地办高等教育的办学理念,始终把立德树人放到高校工作的中心位置,始终站在国家政治安全和意识形态安全的高度来认识高校思政工作;二是必须把握基础环节,破解瓶颈短板,要求抓好主渠道,建好主力军,管好主阵地;三是必须遵循政治规律,推进改革创新,要转变话语体系,强化互联网思维,要注重以文化人,要推进实践育人,要加强人文关怀;四是必须落实领导责任,形成工作合力,牢牢掌控当对高校工作的领导权。

管理学教工第二党支部

集中学习后,管理学教工第一党支部、管理学教工第二党支部、经济学教工党支部结合各自的专业特色分小组进行了讨论交流。与会党员结合会议精神的学习理解和各自工作岗位实际,积极发言,畅谈体会。有的老师结合学生工作,谈到了95后学生的话语体系问题,要做学生的引路人,就要先走进学生,了解学生;有的老师结合自身教学工作,非常赞同课程思政化,将教书与育人相统一,将正能量带给学生;有的老师结合行政工作,谈到要领会会议精神,服务好广大师生。大家一致认为,全省高校思想政治工作会议意义重大,为我们进一步做好高校思想政治工作,提出了新的要求,新的思路。作为高校教师,要提高思想认识、抓好任务落实,为全面开创思政工作新局面共同努力。

经济学教工党支部

商学分院学工办

会后,商学分院综合办、学工办及各专业通过多种形式对全省高校思想政治工作会议精神进行了传达和学习,在分院掀起了一股学习的热潮,将思想政治工作融入到本职工作中,坚持立德树人,把社会主义核心价值观贯穿于教书育人全过程。

编辑:魏欢