中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
我院召开教职工大会学习传达全省高校思想政治工作会议精神
2017-3-2 11:56:14    来源:行知学院    作者:王小天

3月1日下午,我院于16幢报告厅召开教职工大会,专题学习传达全省高校思想政治工作会议精神,全院教职工参加学习。大会由学院党委书记章剑锋主持。

 

章剑锋在学习会上指出,根据习总书记提出的高校要坚持“育人为本,质量立校;师资为基,人才强校;发挥优势,特色兴校;服务社会,合作办校”的理念,夏宝龙书记在讲话中提出了“高校十要”的要求。他强调,高校这块思想阵地要坚决守住,牢牢守住;立德树人要成为高校立身之本;高校工作要服务“拆治归”等省委中心工作;要更加主动为高水平高校建设奋起直追、大步推进;学科专业设置要更加紧贴需求、体现特色;高校科研成果转化通道要进一步打开;高校教师队伍要建好管好用好;校园治理要更加有方有效;高校书记、校长要当好社会主义政治家、教育家;高校基层党建要全面进步、全面过硬。

章剑锋强调,按照上级要求,高校办学要坚持为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。做到四个坚持不懈,即坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础;坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地;坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。

随后,章剑锋传达学习了省委常委、宣传部长葛慧君的讲话精神,葛慧君强调各高校要贯彻落实好会议精神,要强化四个必须:一必须提高政治站位,增强政治自觉,始终坚持扎根中国大地办高等教育的办学理念,始终把立德树人放到高校工作的中心位置,始终站在国家政治安全和意识形态安全的高度来认识高校思政工作;二是必须把握基础环节,破解瓶颈短板,要求抓好主渠道,建好主力军,管好主阵地;三是必须遵循政治规律,推进改革创新,要转变话语体系,强化互联网思维,要注重以文化人,要推进实践育人,要加强人文关怀;四是必须落实领导责任,形成工作合力,牢牢掌控党对高校工作的领导权。

章剑锋要求,全院师生要以此次高校思想政治工作会议精神统一思想认识,按照中央和省委的要求认真加以贯彻落实;各分院、部门要根据实际情况,在落地生根上下功夫,推动我院思想政治工作不断取得新进展。

 

编辑:王小天


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129