中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【政治理论专题学习】我院党委理论中心组专题学习
2016-12-19 17:23:44    来源:行知学院    作者:魏欢

 

 教育部党组书记、部长陈宝生在传达学习全国高校思想政治工作会议精神上的讲话

1219日上午,学院党委理论学习中心组专题学习会在16706会议室举行,党政班子全体成员参加,会上专题学习了教育部党组书记、部长陈宝生在传达学习全国高校思想政治工作会议精神上的讲话,学习会由学院党委书记章剑锋主持。

章剑锋指出,会议要求切实加强和改进新形势下高校思想政治工作,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

会议强调,学习贯彻落实会议精神是教育系统当前和今后一段时期的首要政治任务,各地各高校要准确把握学习贯彻落实6个工作重点。一是坚持一面旗帜管总。始终坚持社会主义办学方向这面旗帜管总,坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进高校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风学风。二是坚持两个责任保证。党委负有思想政治工作的主体责任,党委书记是第一责任人,领导班子成员要自觉履行“一岗双责”。纪委要切实履行监督责任。三是坚持两大群体并进。紧紧围绕教师和学生两大群体,在全面抓好大学生思想政治教育和教师思想政治工作基础上,重点加强教师党支部建设。四是坚持两个培养整体推进。努力探索把有条件的党务工作者培养成学术带头人,把行政系统主要负责人、学科带头人培养成基层党组织负责人,通过双向融合整体推进基层党的建设。五是坚持三级联动。高校党委、院(系)党组织、基层党支部要积极行动起来,把从严治党的体系建立健全起来,责任延伸落实下去。六是坚持教师教材两个关键重点把关。把好教师的入口关、培训关、考核关,对哲学社会科学教材选用进行政治把关,组织好马克思主义理论研究和建设工程重点教材的统一使用工作。

章剑锋强调,会议对学习贯彻落实工作提出7项明确要求。即要扎实开展体系式学习,要广泛开展融合式讨论,要生动开展案例式教学,要深入抓好项目式研究,要系统抓好针对性解读,要全面抓好操作性指导,要统筹抓好责任化落实。章剑锋指出,班子成员要切实按照这些要求贯彻落实到实际工作中去,着力把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

编辑:魏欢

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129