中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【两学一做】学《准则》《条例》,增党性修养——我院文学分院汉语言文学教工党支部召开专题学习会
2016-11-21 16:04:06    来源:文学分院    作者:余乐

1118日,文学分院汉语言文学教工党支部在169楼会议室召开学习讨论会,集中学习十八届六中全会精神,全面解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。汉语言文学教工党支部书记蒋筱同志主持本次会议,党支部11名成员参与学习讨论。

会上,蒋筱传达了认真学习贯彻党的十八届六中全会的精神,全面解读了《准则》和《条例》两部法规,并指出深入学习《准则》《条例》要以《党章》为根本依据,直面党的历史经验和当前党内政治生活存在的突出矛盾和问题,今后将加强支部政治生活建设,努力提升支部党员修养。

 

汉语言文学教工党支部成员学习剪影

 

随后,支部成员采用个人朗读与集体讨论的方式深入学习《准则》《条例》,持续了一个半小时。在这个过程中,支部成员以积极的态度、饱满的热情全身心投入到学习中,并纷纷表示这次学习增强了党员理论学习的氛围,加深了自身对十八届六中全会精神的理解。

文学分院党委副书记徐根方强调,支部学习十八届六中全会精神要落实到实处,党员不仅要集体学习,也需加强个人自学,做好学习记录,及时反省总结。

会后,支部书记做了会议总结,认为本次专题学习会开展得非常顺利,支部将重点发挥微信、QQ群等平台,鼓励支部成员多方式学习、多途径讨论,把理论与日常的教学工作相结合,做到严于律己、带头学习并遵守《党章》《准则》《条例》。

 

编辑:魏欢

 

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129