中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【“两学一做”政治理论专题学习】我院党委理论中心组专题学习《坚决维护党中央权威》
2016-11-21 15:02:26    来源:行知学院    作者:魏欢

1121日上午,学院党委理论学习中心组专题学习会在16706会议室举行,党政班子全体成员参加,会上专题学习了栗战书同志在《人民日报》发表的署名文章《坚决维护党中央权威》一文。党委书记章剑锋主持学习会。

章剑锋指出,1115日《人民日报》刊发栗战书署名文章《坚决维护党中央权威》一文,文章强调维护党中央权威,加强党的集中统一,是加强和规范党内政治生活的重要目的。党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),对坚决维护党中央权威提出一系列明确要求,很有必要、意义重大。

文章从历史角度深入分析了维护党中央权威是马克思主义政党建设的重大课题。《准则》明确提出坚决维护党中央权威这一政治要求,是对马克思主义建党学说的深刻揭示,是对中国共产党长期实践中形成的优良传统和独特优势的科学总结,对开创治国理政新局面具有十分重要的作用。文章强调:维护党中央权威首先要维护习近平总书记的核心地位。确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是我们党的郑重选择,是众望所归、名副其实,当之无愧。维护党中央权威和维护习近平同志的核心地位是统一的。第二,维护党中央权威必须增强“四个意识”坚持“四个服从”。 牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是维护党中央权威、维护党的领导核心的重要思想基础,也是《准则》提出的明确要求。第三,维护党中央权威必须确保政令畅通。确保党中央政令畅通,是维护党中央权威、保证党的集中统一的核心要求。确保党中央政令畅通,要求全党必须自觉服从党中央领导。第四,维护党中央权威必须有纪律和制度作保证。纪律严明是党内政治生活的重要内容。政治纪律是最根本最重要的纪律。维护党中央权威,必须把纪律挺在前面,用铁的纪律从严惩治破坏政治纪律和政治规矩、破坏党的集中统一的行为,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”。

章剑锋强调,在全面从严治党的新形势下,学院党政领导班子一定要不断锤炼党性,不断加强纪律建设,坚定维护党的团结统一,坚决维护党中央权威。同时,要结合学院实际工作,带头落实到具体行动中,尤其在学院发展的重大事件上确保全院党政领导干部统一意志、统一行动,对于党政联席会议集体决定的重大事宜要坚决服从,要不打折扣地落实到位。

 

编辑:魏欢


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129