中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【“两学一做”政治理论专题学习】我院召开第三次学习讨论专题会议
2016-11-17 11:15:31    来源:行知学院    作者:邢梦华

1116日下午,行知学院党委在167楼会议室召开第三次学习讨论专题会议,参加会议的有各党总(直)支书记、副书记,学工办主任,会议由行知学院党委副书记苏煜主持。结合学习“四个全面”战略布局、五大发展理念和习近平总书记在浙江考察时提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命等重要精神,讨论能否提振精气神,落实育人责任、主动成长成才,发挥先锋模范作用。

20155月,习近平总书记在浙江考察时强调,“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”。G20杭州峰会圆满成功后,习总书记对浙江精神又进行了新的概括,干在实处,走在前列,争创一流,勇立潮头。这一概况充分展示出了浙江儿女舍我其谁、事必尽善、勇立潮头的担当精神

每个时代有每个时代的历史担当,每个人有每个人的责任担当。担当是一种觉悟,是一种使命,是一种勇气。在新的起点上,浙江的改革发展离不开担当和实干。我们要紧紧抓住G20杭州峰会的历史性机遇,不断放大峰会效应,以翻篇归零的心态再出发。

  舍我其谁,勇当排头兵。改革是利益的深度调整,最需担当。唯有刀刃向内、自我革命,披坚执锐、破釜沉舟,方可大步涉险滩、啃下硬骨头,为发展打破旧藩篱、打开新天地。时不我予,勇做行动队。面对矛盾和问题,不回避、不掩盖;面对懒政怠政,敢于动真碰硬;面对歪风邪气,敢于挺身而出;不怕得罪人,敢于承担责任。求真务实,勇当实干家。要甩开膀子干,以闯关夺隘的气势、虎口夺食的劲头,打好转型升级系列组合拳,开辟绿色发展新境界,构筑对外开放新格局,推进民生工程新事业。肩扛使命,勇做护航者。树立“实干”用人导向,旗帜鲜明地做好换届工作,为担当实干者说公道话,让弄虚作假者没市场,努力营造风清气正的政治生态。苏煜指出,学习教育要落地生根,结合我们工作实际,学院要面临搬迁兰溪新校区,工作千头万绪,各种矛盾和问题都会凸显出来。我们更要拿出担当的精神和勇气,敢打硬仗,敢啃硬骨头。

  大事难事看担当,逆境顺境看襟度。站在实现“两个一百年”奋斗目标旗帜前,胸怀政治责任感和历史使命感,始终坚持以“八八战略”为总纲,秉持与时俱进的浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,不断打造中国方案、中国道路之鲜活样本。

苏煜强调,当前行知学院的办学已获得各界好评:全国十大独立学院、连续三年浙江省本科毕业生母校满意度独立学院排名第一,学院“就业体检”社会实践、大学生青年作家群等办学成果被《人民日报》《中国青年报》中央电视台等国家级媒体连续报道;但成功属于过去,不能躺在功劳本上;放眼未来、勇于挑战、大胆实干才是面向未来的关键。当前学院正处于发展的关键期,必须迎难而上、真抓实干,才能再创佳绩、再续辉煌。

 

编辑:魏欢


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129