中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【“两学一做”政治理论专题学习】我院党委理论中心组专题学习《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》
2016-11-14 15:46:29    来源:行知学院    作者:魏欢

1114日上午,学院党委理论学习中心组专题学习会在16706会议室举行,党政班子全体成员参加,会上专题学习了王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章《全面从严治党承载起党在新时代的使命》一文。党委书记章剑锋主持学习会。

会上,纪委书记宣仲义指出,118日《人民日报》刊发王岐山署名《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》一文,文章深刻阐释了深入推进全面从严治党的一系列重大问题,是对党中央全面从严治党新思想、新观点的一次深入解读,对纪检监察干部和党员干部深刻领会、精准把握中央精神,抓好十八届六中全会精神的学习贯彻,深入推进党风廉洁建设具有重大意义。

宣仲义对于文中新时代承载着新使命,全面从严治党首先要从党内政治生活严起等内容进行了逐一学习解读。文章强调党的领导是中国特色社会主义的本质特征。实现党在新时代的使命,必须坚定不移全面从严治党,厚植党执政的政治基础,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,提高政治站位、查找政治偏差,坚持实事求是优良传统,把党的路线方针政策落实到位,坚决维护党中央的权威,在思想和行动上确保全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要把“信任不能代替监督”这个理念,体现在选人用人、制度建设和日常管理上,把监督的螺栓拧紧,把制度的篱笆扎得更牢,使领导干部心怀敬畏和戒惧,时刻感受到责任、考验和约束,确保手中的权力真正用来为人民谋利益。

章剑锋强调,学院党政领导班子要将学习署名文章与学习十八届六中全会精神结合起来,要牢固树立“四种意识”,在严肃党内政治生活、维护党的领导核心、严肃政治纪律和政治规矩、强化党内监督等工作中充分发挥带头示范作用,以上率下,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要强化责任担当,把学习教育的成效转化为推动学院发展的强大动力,带领学院攻坚克难,砥砺前行。

 

编辑:魏欢

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129