中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【“两学一做”政治理论专题学习】我院党委理论中心组专题学习十八届六中全会精神
2016-10-31 17:02:20    来源:行知学院    作者:魏欢

1031日上午,学院党委理论学习中心组专题学习会在16706会议室举行,党政班子全体成员参加,会上专题学习了十八届六中全会会议精神。党委书记章剑锋主持学习会。

章剑锋指出,党的十八届六中全会公报一经公布,立刻引发社会各界的热切关注和强烈反响。这次会议是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,作为党员干部要认真学习领会会议精神。他指出六中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。全会一致认为,面对复杂的国际国内形势,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握时代大势,回应实践要求,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,开展“两学一做”学习教育,推动全面深化改革、供给侧结构性改革、国防和军队改革迈出重大步伐,党和国家各项工作取得新的重大进展。

章剑锋强调,全会首次提出了以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。会议认为认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,经受执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验四大考验,克服精神懈怠,能力不足,脱离群众,消极腐败 “四种危险”。

章剑锋就六中全会 中“全面从严治党”“领导核心”“党内政治生活”“党内监督”“纪律严明”“党内民主”“反对腐败”“高级干部”“权力监督”“群众路线”“民主集中制”“选人用人” 十二大关键词进行了深刻解读,并要求全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻本次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

章剑锋号召,全院师生党员要立即行动起来,在全院上下掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,把中央的精神尽快传达到全院每一名党员干部,推动全院上下把中央的要求牢记在心中、落实在行动。

 

 

编辑:魏欢

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129