中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【“两学一做”政治理论专题学习】我院党委理论中心组专题学习会
2016-10-17 14:28:18    来源:行知学院    作者:魏欢

1017日上午,我院党委书记章剑锋主持召开学院党委理论学习中心组学习会,会上传达了上级文件精神,并重点学习了省委常委、组织部长、省委党校校长廖国勋在浙江省党校秋季开学典礼上所作的题为《深入学习贯彻习近平总书记“ 七一 ”重要讲话——秉持浙江精神勇做弄潮儿》报告。

章剑锋指出,廖国勋部长在讲话中强调,在刚结束的G20杭州峰会上,习近平总书记发表了一系列重要讲话,并专门对浙江提出要求,强调要“秉持浙江精神,干在实处、走在前列,勇立潮头”。讲话着眼构建世界命运共同体、完善全球经济治理,立足中国实践的丰厚土壤,以解决根本问题的中国担当、抓住主要矛盾的中国智慧、增进人类福祉的中国情怀、改革开放的中国成就,为世界呈现了一份标本兼治、综合施策的中国方案。这些讲话精神,与“七一”重要讲话一脉相承、相得益彰,集中展示了以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。

章剑锋说,廖国勋部长在讲话中指出浙江精神传承着励志图强、知行合一、兼容并蓄、一心为民、人我共生的文化底蕴,蕴含着敢闯敢试、务实重干、开放包容、以人为本、天人合一的文化基因。他强调,一、秉持浙江精神,勇做推动事业继续前进的弄潮儿。当前世界大势滚滚向前,面对国内改革发展的崭新局面,要以弄潮儿的姿态勇立潮头、搏击风浪、引领潮流推进高水平全面小康社会建设,切实担负起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”新使命。二、秉持浙江精神,要敢于争先、敢为人先,不畏艰险、敢于担当,求真务实、崇尚实干,拓宽视野、大气开放,为了群众、依靠群众,推进高水平全面小康社会建设。三、秉持浙江精神,要切实强化思想政治和组织保证,要有手把红旗旗不湿的政治定力、弄潮儿向涛头立的过硬本领、来疑沧海尽成空的鲜明导向,把浙江精神转化为推动事业继续前进的磅礴力量。

章剑锋强调,学院党政班子成员要认真领会讲话精神,以更高的标准、更广的视野、更实的作风、更加昂扬的精神状态,求真务实、苦干实干,大力践行不忘初心,继续前进的精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,为建成特色鲜明的高水平独立学院而贡献力量。

编辑:魏欢

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129