中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【“两学一做”政治理论专题学习】我院党委理论中心组召开专题学习会
2016-9-26 16:12:44    来源:行知学院    作者:魏欢

926日上午,我院党委书记章剑锋主持召开学院党委理论学习中心组学习会,会上传达了校党委理论学习中心组会议精神,并专题学习了省委组织部、省教育工会《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》。

章剑锋指出,校党委陈德喜书记强调“七一”重要讲话内涵丰富、思想深刻、意寓深远,各级党组织要反复学、深入学,切实学透学深学活。为抓好学习的贯彻执行,陈书记从“突出中心内容、坚持带头学习、抓实学习制度、展现学习效果”四个方面提出了具体的要求,以进一步深化“两学一做”学习教育,不折不扣落实党建具体工作。

章剑锋围绕《关于加强新形势下高校基层党组织建设的若干意见》组织专题学习。他强调为了进一步落实全面从严治党要求,强化党在高校基层的政治引领、思想引领、制度引领和作风引领,要认真学习意见内容。他逐一对切实加强高校思想政治建设、完善党委领导下的校长负责制、建立健全基层党支部参与重大事项决策机制等十二项内容进行了学习解读,为制定出台我院关于加强新形势下二级党组织建设的若干意见提供指导方向。

章剑锋结合学院实际,强调新形势下高校主动占领意识形态阵地,积极弘扬主旋律,传递正能量,引领网络舆论,这对于凝练优秀的校园文化至关重要。同时,学院既要贯彻从严治党要求,落实党管治党责任,建立健全基层党建工作责任制;又要结合自身优势,充分凸显师生特色,努力创新新党组织生活工作,深入开展各种学习教育,以增强党组织活动的实效性吸引力。

 

编辑:魏欢

 


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129