中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【两学一做】我院举行党风廉政建设专题学习会
2016-6-27 14:49:10    来源:行知学院    作者:魏欢

624日下,我院在169楼会议室举行了党风廉政建设专题学习会,校纪委副书记,纪委办主任、监察处处长陈静源作题为《高校党风廉政建设1234》的专题报告,学院领导班子成员、教授、特邀及兼职监察员参加,学习会由学院党委书记章剑锋主持。

陈静源从四个方面分析了当前高校党风廉政建设的新形势、新要求和新任务。第一,一项战略布局,即全面从严治党。要紧紧围绕全面建成小康社会、全面推进依法治国、全面深化改革、全面从严治党“四个全面”加强党风廉政建设。陈静源指出,习总书记强调全面从严治党核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。第二,两个责任,既党风廉政建设党委肩负主体责任,纪委肩负监督责任。党委主体责任主要是指领导责任、教育责任、管理责任、考核责任、示范责任,书记是党风廉政建设第一责任人,领导班子一岗双责,党政同责,一案双责;纪委监督责任主要是指当好参谋、做好协调的协助责任和监督履职、纪律执行责任等。第三,纪委转职能、转作风、转方式,聚焦监督执纪问责这一主业。即要求实现五大“转变” ,纪委要转变监管理念、方式和效力,要对职能部门监督的再监督、 检查的再检查。第四,反对“四风”,增强四个意识。即要运用好四种形态,持续推进正风肃纪,不断增强四种意识。此外,陈静源还从认识误区、政策界限和纪律尺寸三个方面重点强调了关于科研经费的管理和使用等事项。

章剑锋总结,本次学习从五个方面全面而又详细地阐述了党风廉政建设的新要求,既有理论深度又有实际案例,内容深刻生动。

 

章剑锋强调,作风建设永远在路上,要把党风廉政建设作为一种常态化教育贯穿于学院工作中,同时党风廉政建设与“两学一做”学习教育紧密结合起来,不断创新方式方法,提高学习教育效果,切实增强全面从严治党意识,严格落实党风廉政建设各项制度,把学院工作推上新台阶。

 

编辑:魏欢


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129