中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 学院新闻 > 学院动态
【两学一做】我院文学分院召开2016届毕业生党员“两学一做”专题学习会
2016-6-17 8:13:13    来源:行知学院    作者:徐根方

613日,16512多媒体教室,文学分院召开2016届毕业生党员“两学一做”专题学习会,分院总支副书记徐根方、毕业班辅导员以及全体毕业生党员参加会议。

会上,徐根方首先对毕业生即将顺利完成学业表示祝贺,然后就什么是“两学一做”,毕业生党员如何围绕“两学一做”开展文明离校,如何发挥带头模范作用,如何开展活动为建党95周年献计献策等做了相关部署,最后就毕业生党员组织关系转接做了详细解读。

徐根方强调,“两学一做”学习教育不是一次活动,是对党员的一项常项教育,以问题为导向,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。毕业生党员“两学一做”学习教育以自学为主、集中学习、专题讲座为辅。每名党员要认真做好读书笔记,每周撰写学习心得不少于一篇。各支部要把好质量关,健全学习考核制度。要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在场的毕业生党员还就如何落实“两学一做”做了专题讨论,大家提出毕业生党员要从自身做起,从现在做起,从点滴做起。大家认为毕业在即,毕业生党员要与学生干部联动,主动关心困难同学,关注离校期间的校园安全;加强对2016届毕业生的人文关怀,党员同志要为班级、专业的同学送行,站好最后一班岗;在毕业离校落实组织关系之前,毕业生党员更要充分重视自身先锋性的发挥,提高在踏入社会后如何成为一名建设祖国的合格共产党员的认识,将做合格党员和日常的学习生活紧密结合起来。

 

编辑:魏欢


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129