中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 教工之家 > 工作动态
虎踞峡行,长城有约——行知学院女教工永康踏青之旅
2016-4-13 10:36:46    来源:行知学院    作者:xz

人间四月天,江南春光好。行知工会于4月9日组织女教工前往永康观赏虎踞峡春色、健步园周村长城,快乐出行、洗涤身心。

永康虎踞峡,享有“小九寨”之美誉。初入虎踞峡,只见所见苍山翠染,春意盎然。往前走,首先映入的是一条清澈见底的小溪。溯溪水而上,一路花香馥郁,紫荆正艳、玉兰吐芳,星星点点缀于山间。往前走山路转折,忽现一个紧挨一个的碧蓝色山潭,和数个落差各异的瀑布。潭水清澈透底,静如处子;瀑布跌宕起伏,动如蛟龙,宛如一串碧玉琉璃镶嵌在天地之间。大家见此情景情不自禁地拿出手机、相机,将这令人心旷神怡的景色定格。女教工们置身在青山碧水之间,呼吸着芬芳甘冽的空气,观赏着奇瀑清潭,不由心旷神怡、流连忘返。

饱览了虎踞峡的秀美风光,女教工们转而来到国家级生态村建设的样板——园周村。园周村建有生态景观公园,园内亭台楼阁林立、绿柳鲜花相映。女教工们尽显巾帼不让须眉之风,健步如飞登上了园周村民自费筹建的现代长城。立于长城之上,女教工们欢声笑语,留下了飒爽英姿。更有女教工登顶了长城的最高处,尽揽湖光山色、颇有“一览众山小”之势。征服了长城后,女教工们兴尽而归。

 

 

编辑:王小天


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129