中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 科研服务 > 产学动态
我院院长卜月华一行赴义乌考察
2015-10-7 9:37:58    来源:行知学院    作者:科社部

 

    9月30日,我院院长卜月华、党委副书记苏煜、副院长陆竞红等一行到义乌市政府、义乌市企业联合会考察,受到义乌市副市长王新锋、义乌市企业联合会会长贾桂南的热情接待。
    卜月华一行首先考察了义乌市政府,卜月华介绍了行知学院的发展情况,作为应用技术型本科院校,按教育部、省教育厅的文件精神,创建创新创业学院的筹备情况,创新创业学院3+1培养模式的设想,在义乌建立创新创业学院基地的准备情况等。义乌市副市长介王新锋介绍了义乌市“大众创业、万众创新”平台的建设,要把义乌市建设成为一个大的众创空间,并对行知学院到义乌市建立创新创业学院表示欢迎,他认为,我院的电子商务、设计艺术等很多专业在义乌有广阔的发展空间,并表示对我院在义乌市建立创新创业学院可以在场地、资金等方面给予最大的支持。
   
    下午,考察组一行在王新锋副市长的亲自陪同下,来到义乌市企业联合会考察,义乌市企业联合会会长贾桂南热情接待考察组一行并就双方的合作进行了交流。王新锋副市长说,校企合作工作只要对义乌市企业有利,对义乌市发展大方向有利就要大胆干。卜月华说我们双方已经有过几次的交流,目前的工作是把能做的事情先做起来,一步步探索。卜月华认为双方可在三方面先行合作:一是介绍义乌市企业文化的建设;二是推荐一批上规模、效益好、有社会责任感的企业建立实习实践基地,共同培养应用技术型人才;三是邀请义乌市企业参加我院中小企业峰会。贾桂南介绍了义乌企业联合会的基本情况和正在进行的合作项目,认为双方合作的空间巨大,我院培养人才的思路清晰,是义乌市企业所需要的人才,学校有科研力量,可以承担一些企业的研发课题,学校的科研项目也可以到企业进行推广。王新锋副市长祝双方合作愉快!

 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129