中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 教工之家 > 工会通知
【迎新系列5】我院领导走访新生寝室 与新生零距离交流
2015-9-8 14:31:51    来源:行知学院    作者:褚杰 董雯婉 陈芸芸 翁雯钰

  为及时了解2015级新生的具体情况,以及向新同学传达我院的亲切问候。9月6日晚,院领导卜月华、于红、苏煜、严建春、章子贵、金文新、陆竞红、占梅英分别来到新生宿舍,亲切看望2015级新生。学院各部门、各分院负责人陪同看望。

  院长卜月华深入学生宿舍,与新生亲切交谈,询问同学来自哪里、饮食是否习惯,了解他们对大学环境、专业选择、未来发展等方面的想法,并耐心解答同学们提出的各种问题,叮嘱同学们要相互关心,相互帮助。在学习、生活中遇到困难,及时跟辅导员和学院进行沟通反映,并鼓励新生尽快尽早适应大学生活,把握好大学学习时光,认真规划职业生涯,努力学习,为自己的梦想而奋斗。

  卜月华询问大家是否有考研的准备,大家纷纷表现出浓厚的兴趣,他要求同学们在大一、大二打下坚实的基础,为考研提早做好准备。同时鼓励大家自主创业,表示将来会建立一个创业学院,为大家提供良好的平台。“一个大学最大的特色是有大师,在大学里最关键的就是听大师的报告。”卜月华强调大师引领我们开拓视野,可以培养出更多应用型人才。

  党委书记于红一行人走访了文学分院的部分新生寝室。她对新生的入住情况以及寝室生活需要的问题表现出关心,同时细心了解学生对大学四年是否制定了规划,和学生们聊聊对大学四年的安排。得知大多数新生立志于考取教师资格证,她表示:“不仅要考试学习,大学生活也要丰富。”鼓励新生多参与学院各类活动,丰富大学生活,在实践中提升能力。

  在法学分院的新生寝室里,党委副书记苏煜就生活上的一切情况,亲切地与新生进行交谈。新生纷纷表示很喜欢金华,也很喜欢学校环境。在走访过程中,发现了一位来自非洲的新生,老师们笑着向这位外籍新生问好。“我们是打篮球的时候认识的,因为共同的爱好便成为了朋友。”法学的一位新生笑着说。对于爱好锻炼,结交朋友这一点,他表示肯定,“在大学里,要加强体育锻炼,多结交朋友。大学很大,选择很多,同时诱惑也很多,要注意分辨。”

  党委副书记严建春一行走访了工学分院的部分新生寝室,他在与新生谈笑中关心他们生活适应情况,叮嘱新生不要轻易相信推销,要拥有辨识能力。同时他对工学分院的新生表现出了殷切希望。他希望新生们早日适应大学生活,并鼓励他们在大学里自觉学习、努力实践,尤其是工学分院新生,在技术性学习上要多钻研,多思考,挖掘自身的潜能。

  此次走访,院领导的亲切与随和,缓解了学生对陌生环境产生的忐忑心情;通过交谈,更实际地感受到学生生活和学习上的需求,拉近了师生距离,让新生感受到学校的关爱和温暖,安下心来投入紧张的大学学习生活。

  记者:褚杰 董雯婉 陈芸芸 翁雯钰


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129