中文 | 英文 | 设为首页 | 加入收藏
 
首页 > 教工之家 > 工作动态
赏山花烂漫 品草莓鲜甜——行知学院工会女教职工三八节活动(二)
2015-4-21 16:24:16    来源:行知学院    作者:吴定宜

  春回大地,草长莺飞,正是山花烂漫,郊外踏春赏花的好时节。

 

419清晨,行知学院工会组织部分女教师乘车前往金华雅畈镇踏春赏花。天公作美,雨后放晴,露出淡淡的笑脸。第一站是参观雅畈杜鹃王国。真不愧为杜鹃王国之称,千亩的杜鹃花如火如荼,花香四溢。

 

  成千上万株的杜鹃花在属于她们的世界里竞相开放,各呈异彩,让人仿佛置身于花海之中。飘飘乎如遗世独立,羽化登仙。虽说之前观赏过杜鹃花,但却是第一次见到了品类如此齐全的杜鹃花,大家简直陶醉了,迷痴了……沿着花苑小径,徜徉观摩,时而驻足细瞅,时而指点评品,时而会心微笑,时而颔首摇头,时间在大家驻足欣赏时已经悄然流逝。

  下午,教工们又来到了草莓基地,虽然已不是草莓的最旺季,但这丝毫不影响大家摘草莓的情趣,大家边品尝边采摘,最漂亮的、最大的纷纷落到了塑料筐里,鲜红的草莓映入人们的眼帘,大家吃在嘴里,甜在心里。


 

 通过此次活动,大家感受了春天的气息,也领略了大自然神奇的美丽,大家精神上也得到了放松,使我院女教师们工作更有激情和动力,也给“三八”节添上了更加绚丽的一笔。

 

编辑:魏欢


 
版权所有:浙江师范大学行知学院 地址:浙江省金华市二环北路3366号 邮政编码:321004 电话:0579-82291129